首頁 政治新聞 備第3劑新冠疫苗量 蔡英文:已加購3600萬劑莫德納、500萬劑AZ

分享
文章

備第3劑新冠疫苗量 蔡英文:已加購3600萬劑莫德納、500萬劑AZ

台灣好新聞
備第3劑新冠疫苗量 蔡英文:已加購3600萬劑莫德納、500萬劑AZ

政治中心/綜合報導

新冠肺炎(或稱COVID-19、武漢肺炎)病毒一再出現變異種,南非再度出現新型變異株Omicron,並已取代Delta病毒(即新冠肺炎印度變種株),成為當地盛行的新冠肺炎病毒,並急速在世界多個國家出現確診案例。為迎戰可能出現的Omicron病毒疫情,中央流行疫情指揮中心今(2)日已宣布,即日起接種新冠疫苗滿5個月就可打第3劑,目前第3劑疫苗接種對象為第1至3類人員優先。總統蔡英文亦在其Facebook上表示,政府已另外追加購買3600萬劑莫德納(Moderna)疫苗、500萬劑AZ(AstraZeneca)疫苗,為接種第3劑做好準備。

蔡英文表示,最近各國陸續出現新變異株Omicron案例。雖然台灣本土案例至今維持+0,面對國際疫情升溫,我們仍要嚴陣以待。蔡英文也呼籲還沒接種1劑疫苗的國人盡快接種,符合接種間隔的朋友們,也儘速預約施打第2劑。

由於指揮中心已正式宣布,青少年第2劑BNT重新開綠燈,但在專家建議兩劑應間隔12週以上,因此蔡英文也呼籲建議12歲至18歲青少年完整接種兩劑BNT疫苗。

對於第3劑新冠疫苗的供給量,蔡英文亦表示,除了先前已經追加購買3600萬劑基礎劑型與次世代劑型的莫德納疫苗,也另外追加購買500萬劑基礎劑型與次世代劑型疫苗,為接種第3劑做好準備。

蔡英文最後呼籲大眾,國際疫情不可輕忽,大家須持續落實防疫,一起團結守護台灣。



更多新聞推薦

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
大家都在看
台中北區滷味店氣爆 「碰」巨響後... 周杰倫潮牌與Ezek平台聯合NF... 知名男星派對把妹…惹到「大哥女人... 2022壬寅年12生肖整體運勢全... 袁惟仁最新病況!臥床認不了人呈植... 520銀色夫妻檔爆婚變 疑老公偷... 台灣大宣布合併台灣之星 低價資費... 詹惟中目睹「女星跟已婚主管走出來... 羅志祥花蓮復出「網路+現場21萬...

首頁 政治新聞 備第3劑新冠疫苗量 蔡英文:已加購3600萬劑莫德納、500萬劑AZ