首頁 社會新聞 龜山休區小農認真培育精品咖啡 沖出好風味

分享
文章

龜山休區小農認真培育精品咖啡 沖出好風味

News586
龜山休區小農認真培育精品咖啡 沖出好風味

【News586/記者彭慧婉報導】「桃園精品咖啡崛起暨良美形象廣告發表會」今(12/2)日於龜山區良美農場舉辦,桃園市擁有多樣的地形、宜人的氣候和肥沃的土地等優良的天然條件,物產相當豐富,除了稻米、蔬菜、茶葉,近年來國產咖啡種植風氣亦頗興盛,在龜山區、大溪區、復興區皆有種植,尤其龜山區的良美農場今(110)年第一次參加110年南投縣的咖啡評鑑比賽,即獲得84.3分精品咖啡等級的優良成績,表現相當亮眼。桃園市政府副秘書長邱俊、農業局長郭承泉一同出席活動。

農場主人老闆陳振隆為了讓自家人能夠更健康品嘗咖啡,在3年多前開始於自有土地種植咖啡,並自行嫁接培育出「良美黃金豆」,從採收到烘焙一氣呵成,泡出來的咖啡酸度柔和豐富,醇度飽滿、滑順,更具有柑橘、蔓越莓、櫻桃等果香及蜂蜜香氣等風味,尾韻回甘且悠長,是值得細細品嘗的好咖啡!近來更定期配合學校進行食農教育,帶領學生體驗咖啡種植、採果及後續加工等過程,以推廣桃市咖啡產業。今日除了宣傳良美農場的咖啡種植成果,此次更特別邀請龜山吉祥物「小龜」帶領在地青創手沖咖啡師,用本地豆沖出好風味,並搭配楓茶米休閒農業區內特色手作小點心,帶領現場的所有貴賓認識最在地的好味道。

桃園市政府副秘書長邱俊銘表示,桃園咖啡種植遍佈多區,龜山、大溪、復興都有小農培育,今天的「桃園精品咖啡崛起」活動特別邀請貴賓們品嘗本地的好咖啡,明年度將規劃舉辦咖啡交流等相關品評會,以串聯桃園在地咖啡小農,更一同行銷打造「桃園咖啡品牌」,以推廣桃園咖啡經濟及塑造品牌形象。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
大家都在看
被BMW酒駕毀全家 阿嬤「不敢離... 掉漆失竊險1/買iPhone13... 袁惟仁最新病況!臥床認不了人呈植... 「來大都找我吧」等29年 《倚天... 《麻辣鮮師》女星患子宮頸癌「苦熬... 2022壬寅年12生肖整體運勢全... 「來大都找我吧」等29年 《倚天... 台中北區滷味店氣爆 「碰」巨響後... 影/澳洲4年婚沒身份?袁曼軒淚訴...

首頁 社會新聞 龜山休區小農認真培育精品咖啡 沖出好風味