首頁 國際新聞 聯邦議院:按計畫 蕭茲將於12月8日獲選德國總理

分享
文章

聯邦議院:按計畫 蕭茲將於12月8日獲選德國總理

德國國會下議院聯邦議院(Bundestag)今天(2日)在一份聲明中表示,按照計畫,財政部長蕭茲(Olaf Scholz)將於12月8日正式獲選為新任德國總理,接替梅克爾(Angela Merkel)。

德國聯邦議院在報告中表示,「總理選舉日─預計在2021年12月8日,星期三」。

蕭茲領導的中間偏左社會民主黨(SPD),上週宣布與綠黨(the Greens)和自由民主黨(FDP)結盟,使社民黨16年來首度掌權。

現年63歲的蕭茲於2007年至2009年在梅克爾的第一個執政聯盟中擔任勞工部長,後來在2015年接任副總理兼財政部長。

蕭茲以謹慎細心、自信與雄心勃勃而著稱,鞏固他作為財政保守派的聲譽,但是這樣的個性,有時候讓他與自己領導的政黨出現分歧。

在今年國會競選期間,蕭茲將自己定位為繼承梅克爾的候選人,模仿梅克爾的「菱形」(rhombus)手勢。

在權力轉移的準備階段,梅克爾竭盡全力確保有秩序地過渡政權,她在10月帶著蕭茲參加在羅馬舉行的「二十國集團」(G20)峰會,蕭茲並參加包括與美國總統拜登(Joe Biden)在內的重要雙邊會議。

蕭茲也在德國遏止激增的COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)感染病例相關會談,佔有重要地位。

此外,梅克爾強力為蕭茲背書,對於蕭茲來自敵對政黨毫不在意,並表示有蕭茲當總理,「她能夠睡個好覺」。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
印度宣布首度發現2起Omicron確診病例
Omicron變異株 明年1月底可能成為法國主要傳染病毒
Omicron變異株蔓延27國 研究顯示病毒量較低病況輕微

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
你可能會想看的文章
帶你一次複習!2021年度10大國際新聞回顧 聯邦議院:按計畫 蕭茲將於12月8日獲選德國總理 國內本土+0 境外移入5例 G7籲對Omicron採緊急行動 拜登:不需恐慌 輝瑞執行長:已加緊研究對抗Omicron的疫苗 應對未來疫情 梅克爾與歐盟支持WHO展開談判 Omicron攻陷德國 巴伐利亞邦證實2例境外移入確診
大家都在看
驚傳學童確診!桃園又一幼兒園停課... 台南市今新增2例確診個案黃偉... 高雄72歲婦打完第3劑莫德納 休... 方媛意外洩「郭富城900坪豪宅」... 被問包多少紅包給蔡黃汝與峮峮?飢... 肯德基隱藏點法!結帳念「神秘代號... 接種2劑AZ+第3劑「高端」 中... 拉麵點餐「誤加30片海苔」 15... 《請問 今晚住誰家》改版注新血!...

首頁 國際新聞 聯邦議院:按計畫 蕭茲將於12月8日獲選德國總理