首頁 社會新聞 消防員被指派掃積砂 立委爆料竹市消防局喊冤

分享
文章

消防員被指派掃積砂 立委爆料竹市消防局喊冤

中廣新聞
消防員被指派掃積砂 立委爆料竹市消防局喊冤

有立委召開記者會抨擊新竹市消防局被指派到南寮漁港掃風飛砂!新竹市消防局則大聲喊冤表示,出勤當天是接獲報案路面有油污,但到場後發現路面沒有油污,但道路上積砂嚴重,大小車輛為了閃避積砂甚至逆向行駛,消防局立即通報市府契約廠商清除,但在承包商抵達前半小時,為了維護安全才清除積砂,和被指派去清除積砂的說法出入相當大。(彭清仁報導)

新竹市消防局表示,當天119勤務派遣科受理1999市民專線報案,有民眾指稱南寮漁港有「路面油污」案件,消防局南寮分隊也立即前往現場了解。不過消防人員到場後,找不到路面油污,但東北季風強勁造成道路積砂,讓自行車騎士為閃避積砂處,需騎乘到內側快車道,小客車也需跨越雙黃線逆向通行,消防人員為了避免發生交通意外,先緊急清掃清出安全通道供機車和自行車騎士通行。也立即由派遣科通知工務處派員前往處理。而積砂清理承包商約要30分鐘抵達,消防人員在承包商抵達前,先開出安全車道讓車輛安全通行,後續清除工作則由承包商接手。

新竹市消防局長李世恭指出,確實的情形與立委爆料「指派消防員去掃除積砂」的狀況出入相當大!消防員第一時間撤離,萬一發生意外誰要負責。市府強調,攸關民眾安危部分,市府團隊都是第一時間緊急排除民眾危險為首要任務,尤其是緊急危難,都是市府同仁橫向聯繫跨局處處理,最後才由主責單位負責。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
大家都在看
國道3號龍潭段15車連環撞「傷亡... 掉漆失竊險1/買iPhone13... 30歲女腹痛吞藥硬撐!隔天「全身... 包小柏淚送22歲愛女最後一程「我... 台灣大宣布合併台灣之星 低價資費... 國道3號龍潭段15車連環撞「傷亡... 碩士情侶冷血弒父 犯後「返家畫面... 520銀色夫妻檔爆婚變 疑老公偷... 又有新變種!新冠肺炎+流感=Fl...

首頁 社會新聞 消防員被指派掃積砂 立委爆料竹市消防局喊冤