首頁 財經資訊 英特爾CEO唱衰台灣 王美花反擊:國際客戶都很肯定

分享
文章

英特爾CEO唱衰台灣 王美花反擊:國際客戶都很肯定

中廣新聞
英特爾CEO唱衰台灣 王美花反擊:國際客戶都很肯定

經濟部長王美花今天(3日)出席「2021亞太產業合作推動委員會」 時,針對投資台灣台灣三大方案延長一事,表示方案確定加碼並延長,且納入節能減碳的要求,目前細節在跨部會討論,月底前公佈。另外,英特爾執行長基辛格認為台灣不是一個穩定的地方,美國應多扶植美商,王美花強調我國半導體持續進步,技術仍將持續受客戶肯定。(張佳琪報導)

政府推出的投資台灣三大方案提前達到3年1.5兆的目標,整個方案已確定延長。經濟部長王美花出席出席「2021亞太產業合作推動委員會」 時受訪表示,最近半個月以來持續收到廠商申請或詢問,希望返台投資,因為方案即將到期也還有很多廠商準備不及,申請案陸續送出,因此決定延長且加碼,且會要求廠商申請時必須提出節能減碳計畫,相關細節研議後月底就會公佈。王美花說:「相關細節跨部會趕快確定,在月底前一定端出來」。

英特爾執行長基辛格(Pat Gelsinger)在加州參加財星雜誌會議發表演說時點名「台灣不是一個穩定的地方」,呼籲美國扶植半導體業且多投資美商,而不是台積電與三星,以掌握智財權。王美花對此認為,台灣半導體產業不斷進步,廠商一步一腳印,相關技術與良率倍受客戶肯定,台灣廠商就做好自己工作即可。

 

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
大家都在看
女星Sandy首放閃CEO未婚夫... 納豆爆「放腦室外引流管」保命…經... 小弟開槍殺大哥…5頁親筆信嗆「事... 陳雅琳難抗台南家鄉美食胖三公斤 ... 台中過年防疫不打烊 除夕至初六都... 女兒接連出嫁 吳宗憲吐真心話…S... 大尺度BL菲劇!加拿大男星遠征亞... 吳姍儒將出嫁 吳宗憲「沒發喜帖給... 快訊/台中失守!+2本土匡列12...

首頁 財經資訊 英特爾CEO唱衰台灣 王美花反擊:國際客戶都很肯定