首頁 社會新聞 遭英特爾執行長狠酸「台灣不穩定」 台積電董座霸氣這樣回

分享
文章

遭英特爾執行長狠酸「台灣不穩定」 台積電董座霸氣這樣回

上報Up Media
遭英特爾執行長狠酸「台灣不穩定」 台積電董座霸氣這樣回
英特爾(Intel)執行長格爾辛格(Pat Gelsinger ),日前演講時不諱言台灣「不是個穩定的地方」,暗指台灣有地緣政治風險,他說,美國應該多支持自家廠商,而不是台積電等亞洲對手;對此台積電董座劉德音僅表示,「不值得回應,我們不會中傷同業」。

美國半導體大廠英特爾執行長格爾辛格,1日演講時,再度指出台灣不是一個穩定的地方。他說,光北京這周就派出27架軍機進入台灣的防空識別區,並呼籲美國應該多投資美國廠商美光、德州儀器和英特爾等,而非補助台積電或三星等亞洲對手。

此外,格爾辛格強調,投資美國當地晶片業的優點,「雖然台積電與三星在美國設廠可以減少一些地緣政治風險,但投資國內晶片業會帶來更大好處,例如擁有研發,這就是你想要的IP,是想要擁有與之相關的智慧財產權、研發技術或稅收,還是希望那些回流亞洲。」

對此,劉德音3日僅以「不值得回應,我們不會中傷同業」回應,他也認為,相信此說法的人應該不會很多;劉德音也透露,目前美國亞利桑那州廠按照進度進行,預計於2022年下半年移入機台,2024年Q1量產,第一期月產2萬片,以5奈米為主,可預見格爾辛格的言論,並不影響台積電在美投資。

編輯部推薦

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
大家都在看
國道3號龍潭段15車連環撞「傷亡... 挺不過七年之癢!歐弟「斷了小8歲... 包小柏淚送22歲愛女最後一程「我... 袁惟仁爆臥床「植物人狀態」…張眼... 台中北區滷味店氣爆 「碰」巨響後... 周杰倫潮牌與Ezek平台聯合NF... 台灣大宣布合併台灣之星 低價資費... 「來大都找我吧」等29年 《倚天... 北市大同區30歲「疫男」足跡曝光...

首頁 社會新聞 遭英特爾執行長狠酸「台灣不穩定」 台積電董座霸氣這樣回