首頁 地方新聞 聲暉盃全國手語歌比賽 歡慶國際身心障礙者日

分享
文章

聲暉盃全國手語歌比賽 歡慶國際身心障礙者日

勁報
聲暉盃全國手語歌比賽 歡慶國際身心障礙者日

【勁報記者杜忠聰/臺南報導】2021 Hands Up聲暉盃全國手語歌比賽12月4日在台中逢甲商圈-群島藝術園區熱情登場,結合國際身心障礙者日「平等參與、共創多元價值」主題,參賽者將舞蹈、劇情納入手語演繹中,發揮創意、展現手語之美,鼓勵一般民眾接觸手語促進與聽障、聾人文化攜手一起打造友善平權的生活環境。

今年共有10組隊伍決賽,專業評審團由公視手語新聞牛暄文主播、台灣聾人聯盟詹富娟秘書長、晴光舞蹈團曾紫晴團長、coda聲音藏在計畫發起人廖曉彤等,為這場激烈的競賽選出個人組以及團體組優勝等獎項,賽後也會將參賽影片上傳至Youtube頻道,舉辦線上人氣獎的投票選拔,延續比賽的熱度,讓更多人認識台灣手語之美。

以手語為溝通工具的聽障者,不論在就學、就醫、就業、就養,都需要手語翻譯。為了讓聽語障者能擁有更完善的服務,聲暉除了「強化宣導 擴展服務需求」、「立法保障 延攬專業人士」、「專業培訓提升服務品質」等目標努力,共同營造聽障者無障礙溝通環境,繼續將手語比賽的精神發光、發亮!

中華民國聲暉聯合會理事長莫素娟表示:聲暉舉辦 「公平參與 共創多元價值」全國手語歌比賽,是希望藉由社會大眾對於手語歌的喜愛做為入門,深入了解聽障文化,認識手語的精華!比賽並不是學習的終點!而是服務與回饋的開始,經過了激戰,希望大家都能夠秉持學無止境的精神,合力建構聽障者無障礙溝通環境,讓聽障者不再是弱勢中的弱勢!

藉著國際身障日,莫素娟理事長邀請大家繼續為聽障者、聾人與身心障礙者友善平權盡心力,相約來年聲暉盃手語歌比賽再見。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
大家都在看
亞旭電子一夜增60例 醫示警「已... 桃檢公務員曾吃西堤「拖延未通報」... 都是泰雅族!小薰不搶新娘風彩,樸... 亞旭未告知曾派68人支援桃園 侯... 峮峮火辣性感床照曝光!2位女生溫... 台南拉警報「確診者參加喜宴隱匿足... 又來!美國返台居檢者「落跑台中」... 30餘歲染疫男搭高鐵 南市趴趴走... 【有片】柯文哲秀出「18 公分的...

首頁 地方新聞 聲暉盃全國手語歌比賽 歡慶國際身心障礙者日