首頁 國際新聞 印尼塞梅魯火山噴發 死亡增至13人

分享
文章

印尼塞梅魯火山噴發 死亡增至13人

印尼東爪哇省(East Java)塞梅魯火山(Mount Semeru)4日下午再度噴發,目前已知至少造成13人喪生。官員表示,救援人員在被熔化的火山灰覆蓋的村莊,持續搜尋倖存者。

爪哇最大的塞梅魯火山,時隔一年再度噴發,讓當地人驚慌失措,成千上萬的居民逃離,數百個家庭被迫進入臨時避難所。

這次火山噴發,導致東瓜哇省盧馬姜縣(Lumajang)至少11個村莊被火山灰覆蓋,房屋被毀,牲畜窒息死亡,至少900人被迫撤離,在清真寺、學校和村莊會堂尋求庇護。

印尼國家災防總署(BNPB)發言人穆哈里(Abdul Muhari)告訴法新社,「死亡人數目前是13人。救難人員發現更多遺體」,另外,盧馬姜縣有10名被困者獲救。截至目前,至少有57人受傷,其中41人嚴重灼傷,住院治療。

印尼國家災防總署表示,已派遣一支救援團隊前往協助臨時避難所的災民,但火山灰形成的濃厚碎屑,阻斷道路,使他們無法順利抵達目的地。

塞梅魯火山目前的警戒狀態仍維持在第二高的等級。這座火山上一次噴發是在2020年12月,當時也導致村莊被掩沒,數千人被迫撤離。

印尼位處太平洋火環帶上,大陸板塊擠壓導致火山和地震活動頻繁。印尼境內有近130座活火山。

2018年12月23日,爪哇島和蘇門答臘島間巽他海峽的喀拉喀托火山(Krakatau volcano)爆發,造成海底岩層滑坡和海嘯,有400多人不幸罹難。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
阿拉斯加外海規模8.2地震 發布海嘯警報
印尼西納彭火山噴發12分鐘  煙塵飄至1公里外
日氣象廳解除海嘯警報 宮城縣外海強震似為311餘震

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
大家都在看
彰化拍戲被吵整晚…女星怒噴工作人... 《星光》歌手患憂鬱症10年 一個... 吳姍儒世紀婚禮倒數!「中式喜餅」... 獨家/孫其君、潘君侖3個月出局 ... 【戰疫補血】默沙東→莫德納疫苗→... 台灣5至11歲兒童疫苗仍卡關?新... 影/集集線小火車二水段驚傳鐵路事... 染疫房仲男足跡!北投泡溫泉、用餐... 雲朗2022震撼彈!翰品桃園停業...

首頁 國際新聞 印尼塞梅魯火山噴發 死亡增至13人