首頁 女人魅心事 35歲棄演藝工作、凍卵、赴美求學,友人不解!小8張允曦不悔過去決定

分享
文章

35歲棄演藝工作、凍卵、赴美求學,友人不解!小8張允曦不悔過去決定

時報出版
35歲棄演藝工作、凍卵、赴美求學,友人不解!小8張允曦不悔過去決定

8 35歲棄演藝工作、凍卵、赴美求學,友人不解 

張允曦出書親曝原由,不悔過去決定:「敬,那些沒有白走的路!」 

談家人:從小與母親疏離,父親是最重要的家人; 

憶戀情:愛情跌跌撞撞,更懂珍惜自己! 

(藝人張允曦小8即將推出個人第一本散文勵志著作《敬,那些沒有白走的路》,向大眾訴說自己對於愛情、家庭,以及夢想的誠實探索與內心渴望。/圖片為時報出版提供) 

 

從《全民最大黨》中以模仿小S出道並走紅,再到網路短劇《空姐忙什麼》知名度大增的藝人張允曦(小8),在出道將近十五年之際,即將推出個人第一本散文勵志著作《敬,那些沒有白走的路:所有的挫折與驚喜,都值得感謝》。這本書是藝人張允曦的奮鬥之路;也是普通女孩小8的真實告白!小8褪下自己的明星光環,以最質樸的姿態,向大眾訴說自己對於愛情、家庭,以及夢想的誠實探索與內心渴望。即將滿四十歲的小8說:即使不完美,但我的人生,從來就不想複製貼上別人的道路。自己非常珍惜擁有生命且感謝所有的一切,書名取作:「敬,那些沒有白走的路。」也是她對過往的所有經歷都很珍惜的意涵,新書預計127日預購,並在1217日正式上市。 

(小8在爆紅之際,卻選擇跑去紐約進修表演,只為了追逐理想中的自己。/圖片為時報出版提供) 

 

辭演《空姐忙什麼》、凍卵,孤身赴美求學 小8:就算冒險失敗也很酷!  

8在書中提到,週一至週五晚上九點現場直播的模仿政論節目《全民最大黨》,是自己正式踏入演藝圈的起點。她表示,能和全臺灣最幽默風趣的人一起工作,真的超級榮幸;但壓力也超大!每天下午四點等發通告、七點到現場、九點上live對不是表演科班的她一場震撼教育,不過這段經歷也鍛鍊出她的膽量,從此愛上演藝工作,藝人也在那一刻成了小8終生的職業。

之後,在網路短劇《空姐忙什麼》中空姐的角色,讓大家更認識到女演員的張允曦,也因為這個角色,讓她初嘗「爆紅」的滋味,小8表示,《空姐忙什麼》團隊非常完美又專業,讓自己成為了最幸福的演員,但在爆紅八個月的某一天,小8突然感覺自己的靈魂要被掏空,那種感覺很清楚地告訴自己,下次的錄影,她不會再好笑了。於是小8在三十五歲時,毅然決然放棄接不完的代言、花掉所有的存款,跑去紐約念表演,只為了充實、追逐理想中的自己。在出國前,她還做了一個大膽的決定:凍卵。當時,一股想要冒險的強大力量驅使著小8往前。小8也在書中鼓勵大家,如果失敗也沒關係,因為冒險這件事,就算失敗了,聽起來也是超級酷! 

 (新書大方分享愛情觀,小8:努力成為最好的自己,直到遇到未來的老公。/圖片為時報出版提供) 

 

關於愛情:在遇見你之前的每一天,我都在試著與自己和好 

年輕時就立下了要結婚生子的志向的小8,當沒想到三十五歲之後,當年那些堅持不結婚的姊妹們都結婚生小孩了,反而是信誓旦旦要走入家庭的自己卻依舊單身,一場又一場沒有修成正果的戀愛,讓她一度懷疑自己失去愛人的能力,即便愛情沒有修成正果,但至今小8仍舊相信愛情,也努力讓自己成為更好的人,等待遇見未來的老公。

8在新書《敬,那些沒有白走的路》大方分享自己的愛情觀:「談戀愛不是讓我變成一個更好的人,而是讓我能成為更像自己的人。」她在書中提到過往幾次戀愛經歷,她曾勇敢向喜歡的人告白,這個經驗也讓她明白如何懂得更愛自己。原來愛自己,是鼓起勇氣追尋自己喜歡的人事物,鼓起勇氣告訴你我喜歡你,我願意讓你「參與」我的人生,因為這是「你的榮幸」。 


 (與父親感情相當好的小8,兩人曾一起飛去歐洲旅行一個月,也成為小8最美好的回憶。/圖片為時報出版提供) 

 

學會與原生家庭和解 父親教會什麼是愛  

在新書籌備之際,小8的父親因肝癌過世,小8也特別在書中寫到父親對她的重要性。她提到,自己與父親的感情相當好,父女曾一起飛去歐洲旅行一個月,現在回想起來,小8很慶幸自己安排這趟旅程,也留下跟爸爸最美好的回憶,謝謝爸爸讓她了解到什麼是「家」。小8表示,從小就覺得自己不受寵,媽媽很努力的工作賺錢,卻將母女間的距離拉遠,對此,她其實有很長一段時間無法諒解。但直到小8成為了一個基督徒,才有勇氣面對原生家庭的傷口,透過上帝的關愛,她才意識到,原來自己並非不受寵,而是自己一直太獨立,沒有給父母照顧自己的機會。現在的小8更明白,所謂的家人,就是你需要我,我也告訴你我需要你。 

新書《敬,那些沒有白走的路》不僅是自己的冒險、工作、愛情與家人的內心故事,更是一本單身女性的成長記錄。小8也希望藉由新書鼓勵大家,在沒有導航的人生道路上,難免時而迷路、時而拐進岔路,但小8用態度告訴讀者,即使走得慢一點、即使跟別人不一樣,也不需要害怕。只要堅定而且勇敢,永遠樂觀地從逆境中學習,所有的挫折與驚喜,都會淬鍊成為更巨大的力量,驅使你繼續向前。 

 

【限量作者簽名版】 

2021127日(二)00:00 

博客來 / 金石堂 / 誠品 / 讀冊 / MOMO/時報  

網路書店預購開跑! 

20211217日 全台書店正式上市! 

 

 

【新書活動】 

張允曦(小8)新書分享會 

  • 時間:2022/1/8 () 1500 
  • 地點:金石堂汀州店(臺北市中正區汀州路三段184B1) 
    ※:請依指揮中心規定,入場請掃碼量體溫 

 

本文節錄:【敬,那些沒有白走的路:所有的挫折與驚喜,都值得感謝】一書/時報出版

作者簡介

張允曦(小8)


  輔仁大學哲學系畢業、
  紐約電影學院電影表演系進修、
  入圍第43屆金鐘獎迷你劇集女配角。

  喜歡讓自己開心,因為這樣才有機會讓別人開心。最大願望是拿奧斯卡最佳女主角獎。

  《全民最大黨》出道到《空姐忙什麼》網路知名度大增,主演過電影《喜從天降》、電視劇《姊妹們追吧》等。

  現在只想好好活在當下,把生命中所有體悟融入角色裡,到最後氣息的那一刻。

  臉書粉絲團:「張允曦小8」
  IG:@kate0622888 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
大家都在看
影/澳洲4年婚沒身份?袁曼軒淚訴... 《麻辣鮮師》女星患子宮頸癌「苦熬... 2022壬寅年12生肖整體運勢全... 袁惟仁爆臥床「植物人狀態」…張眼... 「來大都找我吧」等29年 《倚天... 國道3號龍潭段15車連環撞「傷亡... 北市大同區30歲「疫男」足跡曝光... 詹惟中目睹「女星跟已婚主管走出來... 羅志祥花蓮復出「網路+現場21萬...

首頁 女人魅心事 35歲棄演藝工作、凍卵、赴美求學,友人不解!小8張允曦不悔過去決定