首頁 運動體育 就是他了!富邦悍將首波人事 林華韋接任領隊

分享
文章

就是他了!富邦悍將首波人事 林華韋接任領隊

中廣新聞
就是他了!富邦悍將首波人事 林華韋接任領隊

中華職棒大聯盟,富邦悍將第一波人事異動今(7)日底定,由前國立臺灣體育運動大學校長林華韋接替蔡承儒出任領隊,林華韋也成為隊史第二位領隊,將在明年2月1日正式上任。

富邦悍將球團表示,原富邦育樂董事長兼富邦悍將領隊蔡承儒,未來會有更多的時間專注在金控相關業務上,因此決定卸下領隊身分,希望禮聘專職的領隊來帶領球隊持續前進,也期許林華韋以他在棒球領域專業學養與經驗,帶領悍將寫下佳績。

林華韋表示,「首先感謝富邦金控贊助臺體大棒球隊將近30年,使我可以無後顧之憂地為基層棒球盡一份力量,而在即將從校園退休之際,又提供一個既熟悉又陌生的舞台讓我挑戰。未來在蔡承儒董事長的帶領之下,我將會竭盡全力廣納建言承上啟下,打造一支賦有富邦企業精神同時具有棒球魂的堅強球隊,敬請大家拭目以待。」

林華韋過去在球員時期就曾入選1984年奧運中華代表隊成員,之後卸下球員身分,擔任國家代表隊教練10幾年,在奧運、經典賽等許多國際賽事中,力助中華代表隊取得佳績。1989年起進入臺灣體育運動大學任教, 2001年結束世界盃賽事後專注投入學生棒球運動發展,2013年升任校長至今,除了帶領臺體大棒球隊(富邦公牛)屢創佳績外,也曾指導過范國宸、王正棠、江國豪等人完成職棒球員的夢想。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
大家都在看
30歲女腹痛吞藥硬撐!隔天「全身... 2波冷空氣接棒來襲!周四轉濕冷 ... 又有新變種!新冠肺炎+流感=Fl... 「來大都找我吧」等29年 《倚天... 張峰奇幫兒子遮碼被酸「又不紅」 ... 國道3號龍潭段15車連環撞「傷亡... 詹惟中目睹「女星跟已婚主管走出來... 2022壬寅年12生肖整體運勢全... 520銀色夫妻檔爆婚變 疑老公偷...

首頁 運動體育 就是他了!富邦悍將首波人事 林華韋接任領隊