首頁 健康醫療 典範醫師 衛生福利部八里療養院羅育騏醫師榮獲「優良醫師獎」

分享
文章

典範醫師 衛生福利部八里療養院羅育騏醫師榮獲「優良醫師獎」

報新聞
典範醫師 衛生福利部八里療養院羅育騏醫師榮獲「優良醫師獎」
記者李振麟 / 新北市報導
       衛生福利部在昨(7)日上午舉辦「衛生福利部醫院第八屆優良暨資深典範醫師」頒獎典禮,由部長陳時中表揚57位優秀醫師,衛生福利部八里療養院羅育騏醫師榮獲「優良獎」,部長在致詞中嘉許部屬醫院在這次疫情的處理和控制,充分展現高度平等價值。現場除頒發57位優良楷模醫師,包括5位「資深典範獎」、32位「優良獎」、20位「閃亮新人獎」,尚頒發110年度「台灣e院-醫療諮詢服務」及「醫療影像判讀中心」團體獎和個人獎。
其中榮獲「優良獎」的八里療養院羅育騏醫師曾多次帶領團隊參加衛生福利部所屬醫院實證醫學競賽,獲得兩次佳作以及一次冠軍,積極於院內推廣實證醫學的概念以及臨床運用,執行預防精神科急性病房病人跌倒之行動方案,建置完整資料,並經統計分析後於精神醫學年會將本院的發現以及改善之成果分享給全台精神醫學會之會員;過去曾於金門醫院服務,積極申請並協助執行衛生福利部金門醫院酒癮治療服務方案計畫,開啟金門地區醫院和衛生局共同合作之酒癮戒癮治療。
陳時中部長表示,此次疫情部屬醫院的努力不容抹煞,桃園醫院奮力從疫情中浴火重生,其他醫院在各地部署集中檢疫所,防制疫情擴散,協助收治確診者及注射疫苗等,部屬醫院一直是流行疫情指揮中心最倚重的助力,醫師們也都貢獻出最大的服務能量,希望部屬醫院將積極服務的精神永續傳承下去,共同守護台灣國民的健康。

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
大家都在看
30餘歲染疫男搭高鐵 南市趴趴走... 過年拜拜水果怎麼選? 這些水果小... 命名煞費苦心 市民表決「基隆塔」... 品觀點|大樂透1/28起連開15... 小弟開槍殺大哥…5頁親筆信嗆「事... 中市精武東路槍擊命案 警方將開槍... 蔡頭傳病逝/最年輕才31歲...... 台中東區驚爆槍擊案 49歲男子頭... 詹雅雯體重僅40公斤右半身萎縮 ...

首頁 健康醫療 典範醫師 衛生福利部八里療養院羅育騏醫師榮獲「優良醫師獎」