首頁 地方新聞 110績優環保志義工環境教育單位 黃偉哲表揚

分享
文章

110績優環保志義工環境教育單位 黃偉哲表揚

【記者 尤華恩/台南 報導】台南市環保局為感謝環保志義工、學校、民間企業與團體等攜手維護環境,今(8)日於虹韻文創中心舉辦「110年績優環保志義工及環境教育單位表揚典禮」,共計表揚112志義工、81單位與團體等,台南市長黃偉哲、環保局長謝世傑先後頒獎,獲獎者欣喜獲得肯定,現場各區代表及市議員沈震東皆到場表示祝福,黃偉哲稱許獲獎者長期熱忱的付出,期盼在場每一位都能積極發揮環保精神,帶動生活週遭每個人投入環保,讓台南的環境愈來愈好。

台南市長黃偉哲表示,今天績優環保志義工的頒獎典禮,非常感謝環保局的志義工來協助讓城市更乾淨、美化,為了彰顯志義工的精神,對於績優志義工來頒獎,以鼓勵秉持志義工精神的各位,也謝謝各位環保志義工,南市府會持續推動,讓台南市的環境更美麗。

環保局指出,110年「績優環保志義工表揚(含長青志義工)」共計102人,台南市37區共有2萬多名志義工,能在遴選中脫穎而出者都是樂於奉獻、用心投入環保的環保先鋒。個人表揚方面,另有「績優環境教育志工」共計10名,獲獎者均是長期熱心協助環保局前往企業、社區、學校等單位宣導環保知識、深入推動環境教育之佼佼者。

「績優環保志義工表揚」中的「績優長青志義工」,歷年來僅2個名額,但隨著環保觀念的普及,許多壯年即加入志義工的長輩,並不因高齡而退出,今年共遴選出6名績優長青志義工,分別是鹽水區葉爾修先生、李張罔愛女士、北區張陳蓮香女士、東區許若華女士、麻豆區林水德先生、關廟區李茂紅先生,他們大都年過90歲,服務時間長達數10年,其服務精神與付出,值得大家感謝及欽佩。

至於企業、學校、團體等單位表揚,其中「績優綠色採購企業」共40個民間企業獲獎,都是年度申報綠色採購金額超過500萬元,以行動支持環保的企業或團體。7個單位獲「節能標竿獎」,此一獎項在肯定與感謝參與環保局「節電大聯盟」之企業、學校團體,輔導與協助用電大戶達到節能減碳之效益。另頒獎予「績優水環境守護志工隊」15隊,「水質監測競賽」獲獎隊伍11隊。「臺南市110年推動環境教育獎」8單位獲獎。

環保局長謝世傑表示,舉辦頒獎典禮的目的在於,透過公開表揚表達感謝之意,喚起更多市民朋友、企業團體重視環保、身體力行守護環境、營造更美好的家園。


【更多新聞】

  • 高雄開就賺!兌領5倍券金額較去年3倍券成長30倍
  • 陸軍軍事訓練役男入營 台東軍服站溫馨歡送
  • 苗市福安里社區活動中心動土典禮
  • FaceBook
    最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
    分享至Facebook
    大家都在看
    高市即日起餐飲場所需嚴格落實實聯... 20天本土+214「8條傳播鏈」... 打兩劑BNT仍確診!案16087... 圓山飯店傳確診!Buffet廚師... 疫情恐燒3個月 醫警告「升三級都... 30餘歲染疫男搭高鐵 南市趴趴走... 尾牙臨時取消!公司霸氣給「補償措... 女星狂流鼻血檢查發現患「2大隱疾... 寵物情緣/林韋君公開親密「枕邊狗...

    首頁 地方新聞 110績優環保志義工環境教育單位 黃偉哲表揚