首頁 娛樂新聞 61小時入手4億豪宅…律師精算「1個字賺4萬」 讚李靚蕾效率完勝打官司

分享
文章

61小時入手4億豪宅…律師精算「1個字賺4萬」 讚李靚蕾效率完勝打官司

CTWANT
61小時入手4億豪宅…律師精算「1個字賺4萬」 讚李靚蕾效率完勝打官司

王力宏前妻李靚蕾揭穿男方假面具,省去哭哭啼啼的老招數,也不用擠牙膏式的手法透露內幕,而是一次就放出5000字長文,用字直接、底氣十足,讓她被封為「蕾神」,成為現代女性最佳典範。對此,知名律師林智群坦言,李靚蕾僅用61天、不到1萬字,就替自己爭取到4億元豪宅,他打官司的效率也沒對方高。

林智群20日在臉書發文,「最近三天的事情告訴我們幾件事:1.懂中文、文筆流暢很重要!李靚蕾用三篇文章不到1萬字,61小時內取得4億元豪宅,一個字賺4萬元,一字萬金!一堆人英文流利,有辦法賺那麼大嗎?2.人家除了勝訴之外還包含執行完畢,我們律師打官司也沒這麼高效率!中文學得好,翻臉沒煩惱!」

律師接著說,「3.有時候在協議過程,律師有時候會要求你退一點,你會覺得自己為什麼要退讓那麼多?那我請律師幹嘛?但不退讓的結果,也許是你沒辦法承受的。(千金難買早知道)4.見好就收,現在風向完全站在李這邊,一般人就通常會飄飄然,覺得自己可以再要更多,但李等到王的道歉+房子後就收手了。」

林智群認為,「這樣收尾很漂亮,有一句話是『窮寇莫追』,人家都道歉割地了,你繼續逼他,把他逼死了,讓他活不下去,他心一橫擺爛到底,房子賣掉,你能拿他怎麼辦?那個房子還是公司名下,女生拿到判決,也執行不到那個房子的。另外這幾天大家都挺妳,是因為這個事情正熱,時間一久,大家就會開始覺得煩,覺得你們到底要鬧多久?」

林智群直言,「觀眾都是吃瓜的人,他們圍在你旁邊,頂多幾天,接下來他們要去其他地方吃瓜了,所以呢見好就收,是必要的!」貼文曝光後,不少網友紛紛留言「這幾天特別認真盯兒子的國語,叮囑他一定要好好學習」、「所以作文不能廢啊。下次有人說練習寫作文,以後能幹嘛?就回說:能要一棟豪宅」。

延伸閱讀

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
大家都在看
2波冷空氣接棒來襲!周四轉濕冷 ... 「來大都找我吧」等29年 《倚天... 台中北區滷味店氣爆 「碰」巨響後... 周杰倫潮牌與Ezek平台聯合NF... 《麻辣鮮師》女星患子宮頸癌「苦熬... 國道3號龍潭段15車連環撞「傷亡... 被BMW酒駕毀全家 阿嬤「不敢離... 2022壬寅年12生肖整體運勢全... 挺不過七年之癢!歐弟「斷了小8歲...

首頁 娛樂新聞 61小時入手4億豪宅…律師精算「1個字賺4萬」 讚李靚蕾效率完勝打官司