首頁 社會新聞 全台防疫旅館大稽查 陳時中通令:2至3周內完成

分享
文章

全台防疫旅館大稽查 陳時中通令:2至3周內完成

上報Up Media
全台防疫旅館大稽查 陳時中通令:2至3周內完成
中央流行疫情指揮中心研判台北、桃園日前爆出的群聚感染是環境感染所致,而外界對這兩案高度關注,憂心第一線防疫旅館成為破口,將疫情帶入社區。指揮官陳時中21日表示,已要求地方政府加強例行性檢查,希望在2至3周內完成,之後會做抽查。

面對台北、桃園防疫旅館接連爆出群聚感染,陳時中日前表示會進行全台防疫旅館體檢,包括加強進行地方的相關例行性檢查,並在2至3周內完成。加強例行檢查結束後,會請感染症醫學會與相關單位進行抽查,檢視該注意的地方是否都已改善。

至於防疫旅館竟出現群聚感染事件,感染源到底是從哪來,媒體也在記者會上問及調查進度;陳時中回應,不能排除各種可能,目前認為是環境被污染,然後再進一步感染到防疫旅館住客。

有關新型變易株Omicron疫情,陳時中坦言,變異株對全世界的疫情都是考驗,只能盡力把邊境守好,而防疫旅館一定要徹底改善,居家的電子圍籬、關懷也要做好,希望阻絕病毒進入社區。

編輯部推薦

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
大家都在看
雲朗2022震撼彈!翰品桃園停業... 勞動部111年補助企業在職訓練最... 勞動部挺企業出錢育才 最高補助3... 台南名店「周氏蝦捲」有確診足跡 ... 桃園翰品 4 月底結束營業!雲朗... 市政路延伸地主抗議地價偏低 中市... 女星甜蜜餵食「一舉動」男友變大怒... 20天本土+214「8條傳播鏈」... 閃婚又閃離1/潘綱大爆結束三年婚...

首頁 社會新聞 全台防疫旅館大稽查 陳時中通令:2至3周內完成