首頁 行銷創業 【寶島愛生活】活意行銷企管分享2022市場經營趨勢|元宇宙、雲市集|新零售獲利商模~

分享
文章

【寶島愛生活】活意行銷企管分享2022市場經營趨勢|元宇宙、雲市集|新零售獲利商模~

wowTaiwan
【寶島愛生活】活意行銷企管分享2022市場經營趨勢|元宇宙、雲市集|新零售獲利商模~

許碧雲總監-演講照片.jpg

  多災多難的2021年已進入倒數計時,貴公司是否已擬定好明年的經營策略了嗎?或者還在觀望  2022年的風向球到底要往哪個方向飄呢? 在這波無常的全球性變數中,您遇到的是黑天鵝還是白天鵝?此時我們能做些什麼?

乘風展翅 or 逆境求生 or 隨波逐流 or 重啟爐灶 or ……,您會是哪一個呢?

----------

  俗話說:「山不轉,路轉;路不轉,人轉」,但當我們一旦闖入迷茫、陌生的元宇宙世界中,沒有路標、沒有導航,可有想過自己該如何轉嗎?會不會被搞得團團轉?隨著媒體一再的炒作,是否感覺到 元宇宙時代 離我們越來越靠近了,近到似乎不能忘記它的存在。然而,您是否搞清楚啥是「元宇宙」嗎?是虛擬實境?或是科技?或是電影?或是電玩?或是社群?或是NFT(Non-Fungible Token非同質化代幣)‎?或是只是個炒作話題而已?似乎都是,似乎也都不是!

 

  活意行銷企管 總監許碧雲 一語道破大家對元宇宙的迷惘~非大財團或數位科技企業的我們,其實無須為這個未被定義清楚的新名詞來傷透腦筋,我們只要懂得如何將元宇宙的觀念與資源[應用]在事業發展上即可!啥是元宇宙的觀念?統整來說有兩大主軸~

1) 它是多元交融的觀念;不再是單一化的,或是壁壘分明的零和衝突。

2) 它是虛實整合的觀念;從虛中有實、實中有虛裡,融合出新的商模。

 

  也就是說,要迎接元宇宙世代的蒞臨,我們得先為自己建立起多元與虛實的整合性新三觀(世界觀、人生觀、價值觀)。當新觀念打開了後,元宇宙就不再是讓人恐懼害怕的不知名幽靈怪物了!

許碧雲總監-基本介紹.jpg

  歷經兩年來COVID-19帶來的無常,多年來大家所習以為常的市場經營常態規矩被打破了!為了尋找2022年的生機與商機,為了不想被市場所淘汰,為了想成為能在新世界生存的贏家,我們就必須主動將異常轉變成新常態,將[Off-line體驗經濟][On-line宅經濟][Personal connections口碑經濟]等三大市場經濟經營模式,透過多元的融合(Merge),轉換成兼俱體驗經濟、宅經濟與口碑經濟的共享經濟經營模式OPM(Other People’s Money)~『新零售獲利商模』,也就是說我們必須培養出跨界的思維與經營……善用資源整合來賺錢,不再是閉門努力造車。

 

  面對2022年可能飛來的黑天鵝,ex.氣候、新病毒、環保、成本……,我們也必須同時進化我們的品牌來適應新市場經營模式與新世代的競爭挑戰,利用元宇宙世代的科技工具,在新常態中建立出我們能掌控的新市場規則。亦須從以下2022企業求生與經營成長十二大重點中,務實找出2022年真正屬於貴企業經營的策略方針主軸應該是哪些~

 

※2022內部管理要項>>cost-down:

[減人][減工][減品][標準化][規模化][自主化]

※2022市場經營要項>>value-up:

[創價化][智財化][續購化][跨域化][加速化][聚焦化]

 

  在變局中,想找新出路、想逆勢成長,您找到讓自己的企業、品牌與商模蛻變進化的方法了嗎?

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
大家都在看
桃園翰品 4 月底結束營業!雲朗... 5條通緝車手假冒身份闖臨檢 斗南... 台南拉警報「確診者參加喜宴隱匿足... 結婚半年驚傳家暴 網紅「台南Jo... 遭酸挖角其他教練心血…告網友獲不... 肯德基隱藏點法!結帳念「神秘代號... 李蒨蓉盜圖、拖15萬版權費不付 ... 放心吃吧! 命理師點名「4生肖」... 金融股配息穩定,大到不會倒!如何...

首頁 行銷創業 【寶島愛生活】活意行銷企管分享2022市場經營趨勢|元宇宙、雲市集|新零售獲利商模~