首頁 美食特搜 斗六平價咖哩店!「微笑咖哩」遠赴日本學藝帶回經典好滋味

分享
文章

斗六平價咖哩店!「微笑咖哩」遠赴日本學藝帶回經典好滋味

咖哩可謂是國民美食,每次還沒端上桌前就聞到辛香料的香氣撲鼻而來,而雲林斗六這間「微笑咖哩」,師傅遠赴日本學藝,就是為了將日式風味完美呈現給客人,看似平凡卻擁有深不見底的美味。位在斗六圓環附近的「微笑咖哩」,以黑底白字帶出日式的簡樸風格,店內則以木質色調營造出溫馨感,而招牌上大大的笑臉,象徵每個吃了咖哩的客人都會露出滿足的微笑。




「微笑咖哩」師傅致力將屬於日本的好味道呈現給客人,除了遠赴日本學藝外,也會定期精進自己的料理功夫,店內主打平價又大份量的咖哩料理,原味微辣兩種咖哩醬汁任君挑選,甜口的原味咖哩深受小朋友喜愛,而微辣的辣度也不會到太高,味道較重底蘊濃厚,兩種咖哩各有擁護者!餐點除了炸物咖哩飯與燉煮咖哩飯外,也提供多種日式小食供饕客選擇。

▲咖哩還會附贈例湯及飲料(紅茶、柳橙汁任選),CP值有夠高!

來到「微笑咖哩」一定要試試店內招牌燉煮系咖哩,若不知怎麼選擇不妨來份雙拼咖哩,三種肉類隨自己喜好搭配,雞肉部分是使用台灣肉雞的雞胸肉,經過特製辛香料醃製後,再下去燉煮到入味,而豬肉則是選用台灣溫體豬的後腿肉,肉質軟嫩且珍貴稀少,牛肉則採用美國進口牛腱肉下去燉煮,既能保留咬勁又能維持肉的鮮嫩。

▲雙拼咖哩(微辣)

喜愛炸物的饕客則可以來份滑蛋日式炸蝦咖哩,一旁的兩隻大蝦可不馬虎,店家裹上日式特製麵衣炸至恰到好處,金黃酥脆的外皮內藏著鮮蝦香甜又Q彈的肉質,配上軟嫩蛋包再沾著咖哩品嘗實屬極致美味。

▲滑蛋日式炸蝦咖哩(原味)




香酥炸雞排咖哩則是經典中的經典,店家使用台灣溫體雞,肉品經過按摩後裹上薄薄的一層粉再下去油炸,雞排厚實度顯而易見且兼具扎實口感,濃郁香醇的咖哩醬淋在熱騰騰的Q軟米飯上,一口咬下豐盈的香甜肉汁與濃郁的咖哩香氣縈繞在口中,口齒留香的幸福感讓人難以忘懷。

▲香酥炸雞排咖哩(微辣)




微笑咖哩-斗六店
店家地址:雲林縣斗六市鎮北路38號
營業時間:11:00-13:30/17:00-20:00(每周一公休)
連絡電話:05 5377823
粉絲專頁:https://bit.ly/3EuCORH

延伸閱讀//虎尾平價小吃!「員湘園」當歸鴨肉湯頭清甜、肉質軟嫩不柴
延伸閱讀//隱身虎尾巷弄的故事咖啡!白醬海鮮義大利麵奶香醇厚不膩口

若分享內容有侵害您的圖片版權,請來信留言告知,我們會及時加上版權信息,若是您反對使用,本著對版權人尊重的原則,會儘速移除相關內容。聯絡信箱:[email protected]

原文在此│更多資訊請至「台灣旅行趣 taiwan.sharelife.tw」
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
大家都在看
台中北區滷味店氣爆 「碰」巨響後... 碩士情侶冷血弒父 犯後「返家畫面... 2022年運勢大公開 命理師警告... 國道3號龍潭段15車連環撞「傷亡... 挺不過七年之癢!歐弟「斷了小8歲... 又有新變種!新冠肺炎+流感=Fl... 國道3號龍潭段15車連環撞「傷亡... 「來大都找我吧」等29年 《倚天... 北市大同區30歲「疫男」足跡曝光...

首頁 美食特搜 斗六平價咖哩店!「微笑咖哩」遠赴日本學藝帶回經典好滋味