首頁 美食特搜 台中無鹼仙草甜品,國家歌劇院限定【焙茶雙重奏仙草冰】

分享
文章

台中無鹼仙草甜品,國家歌劇院限定【焙茶雙重奏仙草冰】

八時神仙草進駐臺中國家歌劇院啦!為了製作健康又好吃的仙草,店家花費了大量時間來做研究,來到這,你能品嘗到截然不同的仙草滋味。
台中知名甜品品牌八時神仙草進駐臺中國家歌劇院了!八時神仙草與一般店家最大不同之處在於仙草「不加鹼」,市售仙草很多為了求快速結凍而加鹼,提供奶油球也是為了蓋過鹼的苦澀味,這樣長期吃下來對人體是有負擔的,八時神仙草創辦人基於對仙草本身的熱愛與執著,便從自己熬製仙草乾開始,利用仙草本身的膠質來協助凍成形;不僅製程繁複、費時,成本也非常高,但為了讓客人吃得健康、吃到仙草最純粹的美味,老闆認為這所有一切都是值得的!
 
「八時神仙草」提供的甜品甜度大多為微糖,能讓客人在享用甜品的同時也不會讓身體產生過多的負擔,餐點除了擁有SGS、HACCP、ISO22000、清真認證,而且食材都沒有任何化學人工添加物,選用紫米、紅豆、芋泥、芋薯圓來搭配製作甜品,而八時神仙草為了保持品質穩定,製作時都會使用高溫殺菌,以無菌的方式來製作。
 
 
【八時神仙草-臺中國家歌劇院形象概念店】有著清新、簡約風格,周圍以植栽佈置著,座位寬敞舒適,是個能讓人放鬆享受、專注於食物上的質感小店。

芋泥嫩仙草盛盤


八時神仙草與大多數仙草店不同的是:仙草及配料會分開放,為了能讓客人第一口可以先吃到仙草的原味。而仙草凍搭配的盛盤裡面有珍珠、紫米、芋圓、薯圓、紅豆五種配料,再多一球濃郁綿密的芋泥,這道可是店裡的熱門商品!
 
芋泥綿密細緻且香氣非常迷人,充滿芋頭甜味卻又不會過於膩口。
 
仙草一入口就在嘴裡化開,可以嚐到仙草本身天然香氣以及甘甜滋味,這可是店家費時8小時熬煮出的成果。 

芋薯圓非常大顆,採用高品質原物料依比例製作,口感富有彈性及嚼勁,可以吃到地瓜及芋頭纖維與顆粒。而中間粒粒分明的紫米香氣十足,吃起來不會太甜,老少咸宜。
 
鮮奶紅豆紫米粥


八時神仙草的紅豆及紫米都有特別降低甜度,搭上濃郁的奶香味,吃了絕對不會膩!冬天來一碗特別適合。

 
紅豆熬煮得超綿密,幾乎化入了湯裡,留下少量紅豆泥與紅豆皮。湯頭喝起來不會過於濃稠,與糖水比例搭配的剛剛好。

焙茶雙重奏


用仙草冰磚製成的山形雪花冰,冰山淋上原味、抹茶兩種口味的奶蓋,再來頂端會放上一球明治的焙茶冰淇淋,是一個充滿視覺饗宴的冰品,喜歡吃冰的你來歌劇院一定要來嘗試看看!

濃厚香醇的焙茶冰淇淋,吃起來不會苦,反倒在嘴裡散發著焙茶芬芳,非常美味。
 
仙草凍紅茶,使用印度的大吉嶺夏摘茶與非洲肯亞紅茶調製成,喝起來有淡淡的果香味,搭配上軟嫩的仙草凍,讓你清涼解渴又有些微飽足感!
 
珍珠仙草凍紅茶拿鐵搭配Q彈的白玉珍珠,再加上仙草凍,雙層口感讓你喝的每一口都是驚喜,是珍珠奶茶控的一大福音!

想顛覆人們對仙草的認知來提升台灣傳統食品的價值,八時神仙草相信純粹的滋味最耐人尋味,開業8年以來不忘初衷,就是要讓大家吃得健康又安心,如今除了台中健行路上的創始店之外,在南屯、西屯、大甲、彰化以及台北都能品嘗到,若來到「臺中國家歌劇院」也記得保留甜點胃,來品嚐什麼是「真正的仙草」滋味!




【八時神仙草-臺中國家歌劇院形象概念店】
 
店家地址:台中市西屯區惠來路二段101號
營業時間:周二~周日12:00–20:00(周一公休)
若分享內容有侵害您的圖片版權,請來信留言告知,我們會及時加上版權信息,若是您反對使用,本著對版權人尊重的原則,會儘速移除相關內容。聯絡信箱:[email protected]

原文在此│更多資訊請至「台灣旅行趣 taiwan.sharelife.tw」
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
大家都在看
周杰倫潮牌與Ezek平台聯合NF... 知名男星派對把妹…惹到「大哥女人... 掉漆失竊險1/買iPhone13... 台灣大宣布合併台灣之星 低價資費... 520銀色夫妻檔爆婚變 疑老公偷... 「來大都找我吧」等29年 《倚天... 國道3號龍潭段15車連環撞「傷亡... 袁惟仁最新病況!臥床認不了人呈植... 30歲女腹痛吞藥硬撐!隔天「全身...

首頁 美食特搜 台中無鹼仙草甜品,國家歌劇院限定【焙茶雙重奏仙草冰】