首頁 女人魅心事 生小孩是最大膽的冒險!蔡詩芸:女人真的是還滿偉大的

分享
文章

生小孩是最大膽的冒險!蔡詩芸:女人真的是還滿偉大的

美麗佳人
生小孩是最大膽的冒險!蔡詩芸:女人真的是還滿偉大的

面對各種創意發想接受度極高,在鏡頭前擺出自己的風格;鏡頭外放鬆自在,說到有趣的部分會爽朗地放聲大笑,於時光與新生活階段的磨碾融冶中,蔡詩芸 Dizzy Dizzo 去蕪存菁,淬鍊出有別以往的精彩。

 

突破自我,音樂從來不是挑戰

去年以創作專輯《Sky》入圍金音獎「最佳嘻哈專輯獎」,Dizzy說最開始根本沒想過要唱饒舌,製作人給她建議時,她原本有點不能接受,「我剛開始只想要唱歌,但後面覺得為什麼不試試看,就寫了〈Radar〉,然後發現Rap好像還滿不錯的」,入圍的肯定,再加上聽眾因她的突破而逐步增加,讓她對自己的音樂目標越來越有信心。

她從小就愛聽歌,接觸不同元素的歌曲,「音樂對我來說不算是一種挑戰,我覺得是還滿愉快的事」,回頭看先前作品,「以前做了一些東西,好像相對不是屬於我自己的,那比較是一個挑戰,現在嘗試到自己喜歡的風格,我覺得自己還滿快樂的」。她觀察現在的嘻哈音樂,加了像搖滾、流行的元素進去,接下來自己也會做新的嘗試,她一直有在做新歌、也有新的合作,今年也打算推出新專輯,希望粉絲們拭目以待。

 

生小孩是最大膽的冒險

有個2歲女兒 Katiya,Dizzy 坦言目前生活都繞著她打轉,在工作、做音樂以外的生活,就是專心當個媽媽,生小孩是她人生做過最大膽、最有冒險精神的事情,「你的身體跟生活會有很多不一樣的改變,以前沒有想像到會改變那麼大,女人真的是還滿偉大的」。

所幸老公王陽明是她的神隊友,兩人都對照顧女兒和家庭同樣投入,雖然她是主要照顧者,但老公會給很多情緒上的支持,需要幫忙時只要開口,老公就會協助她,平常不太會特別鼓勵她的 Sunny,某一天也特別稱讚她做得很好、很用心,兩人甚至因為有了女兒而更深入了解對方,「我覺得 Sunny 很棒的地方是,他不會去跟我爭一些東西,可能是因為我個性也比較強烈,Happy wife,happy life,哈哈」!

 

媽媽就是我的 Idol

Dizzy 曾說過家教甚嚴,媽媽非常要求她的言行舉止和人格養成,她後來才知道,在高中時,媽媽會躲在房門外偷聽她講電話,當時的她也有著屬於青少年小叛逆行為,媽媽身邊的員工們都知情,也會私下提醒媽媽這些事情,「現在想想,小時候我還滿天真的」,開玩笑吐槽自己糊塗、傻氣的一面,但言談中飽含對媽媽的感謝,媽媽不太對她說好聽話,總是直來直往,「但從小到大她就一直叫我『要堅強』,要找自己的路。不能被世界打敗,自己要勇敢面對」。

有了小孩後的 Dizzy 更能體會媽媽的用心良苦,「媽媽就是我的 Idol,她真的是我的 Superwoman,整個家庭不能沒有她。她一直以來教我很多,我希望我以後也能當女兒的超級媽媽」。

 

找到每個階段的快樂

無論是作為女兒、老婆或是媽媽的角色,還是身為公眾人物,都難免面臨不同面向的壓力,Dizzy 認為要如何做到最好的自己,找到所有事情的平衡,是壓力最大的部分,她自己觀察社會現象,不少人會看著別人的社群媒體發文,找尋自己心目中最完美的生活與家庭樣貌,甚至艷羨別人的生活,「不停在追求一種好像很不真實的完美,我覺得這壓力還滿大的」,外界眼光當然會帶來壓力,但她對自己誠實,「我知道我不是一個最完美的媽媽、老婆、女兒,但是就是繼續努力,做到我最好,做好自己就好了,這是最重要的」。

她也常會跳脫出來,試著以第三人角度凝視自己,不時自問:「你想要什麼?這就是你接下來五年希望自己成為的樣子嗎?」如果不是,就去做調整、去面對,她說不難理解踏出舒適圈會有擔憂害怕,也並非一句簡單的「不要害怕」就能讓人鼓起勇氣,「可是不去試你就永遠都不知道,要大膽地去做,什麼東西都不要排斥,其實我一直都不是願意放棄的人,就是一定要相信自己可以做得到」。

 

【想知道更多時尚美妝新資訊嗎?請鎖定Marie Claire美麗佳人!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
大家都在看
151林彥君異國姐弟戀2年半分手... 過年拜拜水果怎麼選? 這些水果小... 影/老鷹驅鳥賺得收入竟高達3千萬... 快訊/台中失守!+2本土匡列12... 型男氣象主播吃麵重疊確診個案足跡... 影/負債超過3000萬!固定客重... 快訊/台中失守!+2本土匡列12... 詹雅雯暴瘦11公斤曝罹病近況!右... 福原愛恢單傳新戀情…江宏傑曬近照...

首頁 女人魅心事 生小孩是最大膽的冒險!蔡詩芸:女人真的是還滿偉大的