首頁 兩性關係 〈念念不忘〉

分享
文章

〈念念不忘〉

崩井
〈念念不忘〉



曾經寫過一首有關「雨」的詩,一位讀者留言:「雨天總令我想起一個人……」我回應道:「你們一定有好多個浪漫的雨天。」她覆道:「只有一個深刻的記憶...」她這淡淡的回應,竟像一顆擲向我的心的手榴彈。

我一直以為,情感的厚度,與時間的長度成正比例,相處越久,感情越深厚;相處越短,感情越淺薄。會這樣子想,看來我還太年輕了。感情這東西,原來很神奇——它,不是由時間控制,它是取決於我們的重視程度。

曾經,有那麼一個平凡而簡單的人,跟我相處不久,見面不多,但我,就是念念不忘。我們甚至沒有一起經歷大風浪;生死,於我們而言也太隆重。我們之間只有淡如水,輕如雲,柔如飄雪,微如月光的淺情。但那時的我,就是念念不忘。

不忘那一個雨天,不忘那個低吟淺唱的屋簷,不忘那把哭泣的傘子,不忘那雙濕了的襪子,不忘那個雨下綻放的漣漪和笑容,不忘那雙眼睛。也許還有其他。我總惦記著她,希望她也同樣懷念我們之間的點滴,但我知道,她沒有。我甚至懷疑,她早已淡忘。而我,就是念念不忘。

後來我發現,記憶裏深刻的,不是事情的絢爛,或是時間的沖蝕,而是我們心頭的小感動。

--------------------------------------
文:崩井(www.facebook.com/soulswell
授權圖片:PublicDomainPictures

【出處:《崩井 - 文學,是生活的最初。》;《歡迎按讚加入粉絲行列 www.facebook.com/soulswell 》。歡迎轉載,但請注明來源。】

 
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
The North Face 2015春夏新品三重奏 官方正式認證!Apple拍廣告表示「Face ID比Touch ID更簡單、更安全」 IPHONE X 幕後功臣!蘋果軟體總監費德里奇談Face ID臉部辨識解鎖技術... 武漢肺炎讓Face ID無用武之地?網傳兩招讓你成功解鎖手機 The North Face HyVent防水外套  春夏抗梅亮眼登場 The North Face HyVent防水外套 春夏抗梅亮眼登場 AI耳機看穿你所有情緒?C-Face偵測用戶表情 戴口罩也檔不住! The North Face Mountain Sport 開啟初夏小旅行 防風快乾一次解決 新聞美語即時通 face off 對峙、對決,最後攤牌 武漢肺炎肆虐!民眾戴口罩Face ID屢失靈 大家開始盼望這功能回歸了 何献瑞,留下活過的證據|文學 Face&Book The North Face抗UV服飾 防曬再升級 雷驤,那些重要的小事|文學 Face&Book 不想再有瀏海!iPhone恐捨去Face ID 傳重回「指紋辨識」懷抱 F-鈺齊大啖North Face肥單 估11月營收飆新高 陳克華,醫生詩人的科幻愛情|文學 Face&Book 林世仁,奇幻樂園不打烊|文學 Face&Book 顏艾琳,詩的身體地圖|文學 Face&Book 鄭順聰,晃遊青春|文學 Face&Book 李欣倫,身體宣言|文學 Face&Book
大家都在看
快新聞/部桃11樓護理之家全採檢... 德醫院爆群聚!20人染變種病毒 ... 恐怖情人不甘分手 「條通李毓芬」... 快新聞/大型貨櫃屋來了! 台大名... 快新聞/案889、890曾到「食... 案889、890足跡曝!曾去大湳... 看不見終點!部桃醫「壓力爆棚」痛... 《角頭-浪流連》龍劭華大力推薦:... 下重手隔離5000人!醫師姜冠宇...

首頁 兩性關係 〈念念不忘〉