首頁 科技新聞 台灣生技醫療大廠波蘭展大放異彩

分享
文章

台灣生技醫療大廠波蘭展大放異彩

2021第15屆IWIS國際華沙發明展,為波蘭教育部及科學部支持的國際著名發明展,世界發明智慧財產聯盟總會及台灣發明商品促進協會共組織42件作品參賽,本次參賽作品中,以生技醫療最吸睛,其中台灣有5家各具有特色的廠商,不但獲得金牌之外,更吸引來自美國、加拿大、英國等參觀者的高度關注。

綠能奈米科技有限公司董事長梁添壽表示,「綠能奈米遠紅外線非動力式治療床墊」及「綠能奈米遠紅外線醫療用貼布」採用德國試藥級的多款貴金屬原料組合調製高純度高精度的分子級複方,以領先業界的美國/歐盟/日本專利製程技術,植入紗線織造而成,所釋放的高純度生物級遠紅外線除了可觸發一般遠紅外線產品常宣稱的細胞熱效應,還可藉由複雜的非熱效應促進微血管血液循環與協助組織生長與再生等作用、並降低皮膚粗糙度。遠紅外線非動力式治療床墊可有效增加血流量42.98%、血流速52.36%以上,體感溫度增加1.3度,達到蓄熱保暖,幫助新陳代謝及血液循環,進而緩解手腳冰冷及提升睡眠品質。遠紅外線醫療用貼布已經三軍總醫院臨床證實可促進血流量22%、疼痛視覺類比量表(Visual Analogue Scale)疼痛指數降低46%,有效減少術後傷口麻痛感。

國內參展經驗豐富的元弘草本科研有限公司,首次參加國際華沙發明展,就以「倍速康」天然全食物型態營養素贏得金牌的好成績!元弘草本提到,流行性感冒病毒,是由流感病毒引起的急性呼吸道感染疾病,會透過空氣迅速的傳播,在世界各地常會有週期性的大流行。感染後易引起發燒、頭痛、肌肉痠痛、疲倦、流鼻水、喉嚨痛及咳嗽等症狀,部分感染者會伴隨噁心、嘔吐及腹瀉等腸胃道症狀,也可能引發嚴重併發症,甚至導致死亡。本產品經多年研究與分析,從釀酒酵母(Saccharomyces cerevisiae)發酵生產而成,並搭配具專利NDS蛋白質胜肽載體的天然全食物型態維生素C、β-胡蘿蔔素,NDS蛋白質胜肽載體技術使載體之天然全食物型態營養素精準進入各組織細胞,於體內吸收率高達95%以上,讓營養成分更有效率的被細胞吸收利用,有效達到提升免疫力之成效。經實驗顯示,本產品有助於免疫系統即早辨識、標記病毒,因此推測本產品若與疫苗搭配使用可能具有以下3項優勢:(1)提升注射疫苗後抗體力價產生的效率及效力;(2)降低因病毒不斷變異造成疫苗保護力下降的現象;(3)減緩因施打疫苗所產生的不良反應。

近年來我國國人相當重視益生菌類保健品,本場發明展,國內益生菌龍頭葡萄王生技股份有限公司就精選可「有效改善呼吸道過敏之雷特氏B菌GKK2」及「可預防和改善急性肺損傷的蝙蝠蛾擬青黴菌絲體」參展。總經理陳勁初表示,本發明提供一種雷特氏B菌GKK2、含其之組合物及其改善過敏性氣喘之用途,用於降低呼吸道阻力、降低血清中非特異性抗體IgE含量、降低血清中特異性抗體IgE含量、減緩氣管收縮程度及提升肝臟組織液中穀胱甘肽還原酶(GSH reductase)之含量,以改善過敏性氣喘。而ALI(急性肺損傷)是臨床上常見的急性肺部炎症,可能導致呼吸衰竭,甚至可能致命。在世界衛生組織公佈的2018年十大死因中,有四種與肺部炎症密切相關,即氣管癌、支氣管癌、肺癌與肺炎和慢性呼吸道疾病。本發明涉及一種預防和改善急性肺損傷的蝙蝠蛾擬青黴菌絲體活性物質、製備方法及其在食品或藥物中的用途。

以體內保健為研發目標的新創生醫翰斯福生技有限公司,看到免疫保健品在國際生醫產業長期空缺,此次參展作品微膠囊複合維生素和礦物質粉末以提高人吸收率為研發著手方向,生產出改性維生素礦物質,除了能夠改善維生素礦物質的風味外,還能提高吸收利用率及穩定性。

雲林在地粉體食品原料大廠銘崎生技股份有限公司,今年參展作品「纖維包覆發酵康普茶粉」,品牌名稱INSTAKOMBU經由發酵製成的康普茶,利用阿里山高山小葉紅茶種泡的茶湯,用紅茶菌母(簡稱SCOBY)去進行發酵釀製,控制發酵時間與指標成分到達後再進行纖維包覆噴粉,能保護有效成分達到康普茶的功效(抗氧化、腸胃道功能...)擁有多項指標成分的驗證。技術經理王洪鈞表示,產品具有優異的抗潮性及溶解性,是市場上少見真正經發酵後再粉體化的康普茶粉。除成功取得澳洲「發明專利」的認可外,產品已被歐美多家知名營養保健品商採用,積極投入開發成市售商品,預期INSTAKOMBUTM將成為市場上極具特色的康普茶粉知名品牌。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
大家都在看
歐陽娜娜「0修圖」照片曝光 網驚... 台積電高雄新廠另尋新地? 高市府... 台南拉警報「確診者參加喜宴隱匿足... 「最美魚販」劉心語圓夢發單曲 許... 51歲張庭「卸妝片外流」 真面目... 拉麵點餐「誤加30片海苔」 15... 【戰疫補血】默沙東→莫德納疫苗→... 金融股配息穩定,大到不會倒!如何... 館長因「女人問題」和妻吵7、8年...

首頁 科技新聞 台灣生技醫療大廠波蘭展大放異彩