首頁 大陸新聞 實施臺青聚融友好工程 廈門出臺方案

分享
文章

實施臺青聚融友好工程 廈門出臺方案

【記者 徐迪/整理 報導】廈門集美區13日出臺“建設青年發展友好型城區行動方案(2022-2025)”。其中,將要實施的“臺青聚融友好工程”著眼讓更多臺灣青年受益,實現“引得來,留得住,幹得好”目標。
  
集美區相關負責人介紹說,“臺青聚融友好工程”包含4個計畫:“臺青家園”計畫、“臺青成長”計畫、“”青享金融”計畫和“臺青融合”計畫,著力解決臺灣青年就業、創業、學習、生活方方面面的實際需求。為此,該區已成立“兩岸青年發展中心”,為臺灣青年“登陸”集美提供一站式服務,歡迎臺灣青年到集美“鬥陣行,最陣贏”。
  
據介紹,“臺青家園”計畫旨在吸引臺灣青少年來集研學、實習見習;“臺青成長”計畫旨在吸引臺青來集創業就業、提升學歷和技能;“青享金融”計畫旨在加大金融支持臺青創業力度;“臺青融合”計畫旨在鼓勵和支持臺青融入兩岸鄉村振興建設。
  
廈門集美區擁有兩個國家級台商投資區、也是省級兩岸融合縣域集成改革試點區,近年來吸引大量臺灣青年前來就業創業。在該區1040家台資企業中,臺灣青年創業企業516家,占50%以上,就業創業的臺青近2000名。
  
據介紹,集美區百年學村深厚的人文底蘊和高校雲集的青春氣質以及對臺研學優質的體驗課程,深受臺灣年輕人喜歡,每年在該區就學的臺灣大學生超過200人,中小學生也有200人左右。在受疫情影響的2020年和2021年,該區新註冊臺青企業達41家,來集美研學旅行的臺灣青少年達3000多人次,許多臺灣青年還選擇在集美買房,安家落戶。


【更多新聞】

  • 2022全國網上年貨節廈門分場開啟 凸顯對臺特色
  • 第八屆“海峽杯”全國書畫作品展在廈門開幕
  • “長江三號”豪華遊輪空載首航抵達池州港
  • FaceBook
    最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
    分享至Facebook
    大家都在看
    肯德基隱藏點法!結帳念「神秘代號... 彰化拍戲被吵整晚…女星怒噴工作人... 挪用校產400萬補診所資金缺口 ... 閃婚又閃離1/潘綱大爆結束三年婚... 「最美魚販」劉心語圓夢發單曲 許... 何妤玟認與前夫還同居 鬆口回應兩... 5條通緝車手假冒身份闖臨檢 斗南... 納豆驚傳腦出血 侯友宜和納豆媽通... 李蒨蓉盜圖、拖15萬版權費不付 ...

    首頁 大陸新聞 實施臺青聚融友好工程 廈門出臺方案