首頁 美食特搜 草屯30年老店!「小春日本料理」生魚片澎湃寶船入港超氣派

分享
文章

草屯30年老店!「小春日本料理」生魚片澎湃寶船入港超氣派

依照季節食令入菜,是日式料理的精髓,高級又極簡的食材,搭配細膩的手法,更是日本料理的獨特魅力。誰說小鎮裡沒有高檔日本料理店?隱身在草屯鎮上的「小春日本懷石料理」為在地30年老店,堅持使用高檔新鮮食材,讓客人可以品嘗到最美好的滋味。「小春日本懷石料理」位於四面環山的草屯鎮上,為在地經營30年的日本料理老店,創辦人是澎湖人,店內大多的海鮮都是來自澎湖的新鮮漁獲,並將日本料理的精髓與在地特色融合,以用料實在又具特色的料理征服饕客的味蕾,讓人吃過一次就難忘,甚至有客人特地慕名而來,大老遠就為了品嘗這藏在山城中的美味。





▲適合春酒尾牙的熱門宴會廳

▲家庭聚會也有包廂可選擇

烏魚子鮑魚特級生魚片大寶船
來到小春怎麼能不點份店家的招牌生魚片?華麗的大寶船一端上桌就引起一陣驚呼聲,將各種海味裝在船型的容器上,也代表了滿滿海味隨著大船入港囉!宴客或聚餐端出這道保證人人滿意!

▲大船入港啦!


寶船上載滿了九孔、鮑魚、各式生魚片、烏魚子與椰棗小魚乾,讓人驚豔的是厚度十足的生魚片,塞進口中鮮嫩Q彈,沾上一點現磨的山葵,入口即化的鮮甜讓饕客直呼再來一盤!而鮑魚則是以特製滷汁下去滷到入味,不用另外沾醬就夠味,一旁的嘉義烏魚子油亮又扎實,外硬內軟口感綿密,而椰棗小魚乾也是小春的特色前菜,鹹甜的滋味十分適合配著清酒一同享用。






鐵板原燒牛排
這道可是小春的招牌菜色!採用澳洲牛肉原味烹調,底部以200度鐵板加熱,牛排經高溫加熱,完整封存肉汁的鮮甜,並可依個人喜好調整熟度,搭配一旁的蒜片及芝麻鹽食用,更能提升原始的風味。





▲端看自己的喜好決定熟度

清蒸紅秋姑魚
秋姑魚以蝦類與貝類為主食,捕抓上來之後就冷凍直送,魚肉帶有特殊蝦蟹的香氣,吃起來還帶有龍蝦的鮮味,肉質細緻又扎實的口感,再搭配店家的獨門醬料下去清蒸,這可是內行人才知道的佳餚!



▲肉質細緻又扎實

小春日本懷石料理
店家地址:南投縣草屯鎮中興路240號
營業時間:11:00-14:30/17:00-21:30
連絡電話:049 2365277
粉絲專頁:https://bit.ly/3ndOHWn

延伸閱讀//草屯極品米香蝦仁飯!肥美蝦仁尬上鍋氣十足炒飯美味無法擋
延伸閱讀//草屯鍋物最出名!「老饕必點套餐+鳳梨苦瓜湯」行家才懂點!

若分享內容有侵害您的圖片版權,請來信留言告知,我們會及時加上版權信息,若是您反對使用,本著對版權人尊重的原則,會儘速移除相關內容。聯絡信箱:[email protected]

原文在此│更多資訊請至「台灣旅行趣 taiwan.sharelife.tw」
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
大家都在看
碩士情侶冷血弒父 犯後「返家畫面... 挺不過七年之癢!歐弟「斷了小8歲... 周杰倫潮牌與Ezek平台聯合NF... 北市大同區30歲「疫男」足跡曝光... 包小柏淚送22歲愛女最後一程「我... 掉漆失竊險1/買iPhone13... 羅志祥花蓮復出「網路+現場21萬... 影/澳洲4年婚沒身份?袁曼軒淚訴... 詹惟中目睹「女星跟已婚主管走出來...

首頁 美食特搜 草屯30年老店!「小春日本料理」生魚片澎湃寶船入港超氣派