首頁 國際新聞 澳洲二度撤銷簽證 喬科維奇重返拘留

分享
文章

澳洲二度撤銷簽證 喬科維奇重返拘留

在澳洲當局第二度撤銷塞爾維亞球王喬科維奇(Novak Djokovic)的簽證、並宣佈這位沒有接種COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)疫苗的超級球星,可能對大眾造成危害之後,喬科維奇今天(15日)再度被拘留在澳洲。

法庭文件顯示,在喬科維奇反對驅逐出境的上訴案正在審理之際,他目前被拘留在墨爾本的一個地址。

在距離澳洲公開賽(Australian Open)登場只剩2天之際,這位世界排名第一的選手,再次為拘留和驅逐出境而奮戰,這也是喬科維奇備受矚目的COVID-19疫苗接種爭議的最新轉折。

澳洲移民部長霍克(Alex Hawke)14日動用了他的自由裁量權,再次撤銷喬科維奇的簽證。

霍克表示,「今天我根據移民法第133C(3)條行使我的權力,以衛生與良好秩序之由,取消諾瓦克·喬科維奇先生的簽證,這也是以大眾利益為基礎所做出」。

在16日的緊急法庭聆訊之前,墨爾本的移民官員先行傳喚喬科維奇。

法新社稍早前報導,這位球王預料將遭到拘留,但將被允許在2名澳洲邊境檢查署(Australian Border Force)官員的看守下,在他的律師辦公室進行法庭訴訟。

這是澳洲的保守派政府第二度試圖驅逐喬科維奇─全球最受矚目的 COVID-19疫苗懷疑論者之一。

34歲的喬科維奇是在6日抵達澳洲後,簽證被邊境官員取消,因為邊境當局質疑他取得的醫療豁免。

喬科維奇的法律團隊在10日贏得訴訟,讓他能以醫療豁免的方式,在未接種疫苗的情況下,留在墨爾本參加澳網。但澳洲政府14日二度取消他的簽證。

澳網將於17日登場,喬科維奇希望在此摘下第10座澳網冠軍,以及創紀錄的第21座大滿貫賽金盃。

塞爾維亞總統武契奇(Aleksandar Vucic)14日指控澳洲,「不當對待」該國最大的明星和民族英雄。

而澳洲總理莫里森(Scott Morrison)則支持撤銷簽證的決定,表示澳洲人民在疫情中已做出許多犧牲,他們理所當然期待這些犧牲的結果能獲得保護。

延伸閱讀

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
府:總統與副總統15日接種第三劑高端疫苗
疫苗預約平台重啟 1/15開放預約第三劑1/17開打
澳網夢碎 喬科維奇澳洲簽證二度遭撤銷

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
大家都在看
周杰倫潮牌與Ezek平台聯合NF... 國道3號龍潭段15車連環撞「傷亡... 北市大同區30歲「疫男」足跡曝光... 包小柏淚送22歲愛女最後一程「我... 2波冷空氣接棒來襲!周四轉濕冷 ... 袁惟仁爆臥床「植物人狀態」…張眼... 《麻辣鮮師》女星患子宮頸癌「苦熬... 國道3號龍潭段15車連環撞「傷亡... 台灣大宣布合併台灣之星 低價資費...

首頁 國際新聞 澳洲二度撤銷簽證 喬科維奇重返拘留