首頁 房市快報 台股周線收紅、基本面有撐 但需關注兩變數

分享
文章

台股周線收紅、基本面有撐 但需關注兩變數

▲法人指出,台股仍有基本面的支撐,但時序上接近農曆年假期,接下來又面臨未來聯準會政策態度的調整,都增添了未來市場變數。(圖/NOWnews資料照片)

台股昨(14)日開高震盪,盤中一度挑戰18509點,但最低也來到18213.44點,上下震盪近300點,終場下跌33.6點,收在18403.33點,成交量3359.17億元,周線收紅。法人指出,台股仍有基本面的支撐,但時序上接近農曆年假期,接下來又面臨未來聯準會政策態度的調整,都增添了未來市場變數。

安聯投信台股團隊表示,台股受到重要法說釋出半導體產業展望而激勵,但更多關注在美國聯準會偏鷹派以及1月底聯準會可能釋出的訊號與政策步調,由於加快升息可能對企業營運成本的實際影響仍待觀察,而變種疫情的發展也需要留意。

從基本面來看,安聯投信台股團隊表示,從重要法說釋出的訊息來看,半導體長期需求有望受惠於結構提升、以及來自5G和HPC相關應用產品的大趨勢。許多終端產品譬如車用電子、伺服器和聯網及智慧型手機等的半導體含量有望提升。

安聯投信台股團隊表示,隨著科技在人們生活中變得更普遍和不可或缺,以及數位轉型加速推動下,半導體產業的長期價值有望在供應鏈中持續提升。

展望後市,安聯投信台股團隊表示,短期內,台股仍有望受惠於半導體等科技展望等基本面的支撐,加上近期台股已回檔整理一段時日,都有助於台股後市。不過時序上接近農曆年假期,接下來又面臨未來聯準會政策態度的調整、以及可能對產業營運的實際影響,以及疫情的發展,都增添未來市場變數。

在布局上,安聯投信台股團隊表示,回到投資主軸,面對市場對於量化寬鬆退場提前與利率走高的擔憂再起,投資上仍宜採主動式管理,並聚焦 2022 年展望明確的成長股,選股不選市,關注產業包含 ABF 載板、矽晶圓﹑晶圓代工、高速傳輸趨勢及汽車電子等。

更多精彩報導,詳見《NoWnews今日新聞》網站

※本文由《NOWnews今日新聞》授權報導,未經同意禁止轉載

大立光跌停!林恩平「句點王」 法人提問省話無聲1分鐘

今日最聚焦/年終定期定額投資這領域 獲利抵消通膨壓力

年終放大術/獎金入袋想輕鬆獲利?掌握投資3策略、5字訣

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
大家都在看
家屬證實!蔡頭於上月辭世曝他2遺... 中市超商槍擊案 小弟遭欺壓一時氣... 陳雅琳難抗台南家鄉美食胖三公斤 ... 警友會溫馨春節賀禮大甲警專屬... 3小時偵破殺人案 台中市長盧秀燕... 大尺度BL菲劇!加拿大男星遠征亞... 五岔路口科技執法在即 陳家銘率員... 中油「油人楷模」從契約工做到執行... 「台南Josh」被家暴不忍了 正...

首頁 房市快報 台股周線收紅、基本面有撐 但需關注兩變數