首頁 生活新聞 蔡英文、賴清德接種第三劑高端疫苗 籲速施打過好年

分享
文章

蔡英文、賴清德接種第三劑高端疫苗 籲速施打過好年

觀傳媒
蔡英文、賴清德接種第三劑高端疫苗 籲速施打過好年

(台北新聞)【記者潘明賜/台北報導】總統蔡英文、副總統賴清德今(15)日上午先後到台大醫學院體育館,接種第3劑高端疫苗。蔡總統特別在臉書上呼籲國人,打疫苗團結防疫,盡快接種三劑疫苗,全力守住疫情防線,大家安心過好年。

蔡總統說,大家要接種疫苗,除了可以向醫療院所預約,中央的1922疫苗預約平台https://1922.gov.tw/,也在今日重啟,大家都可以善加利用,盡早預約做安排。

蔡總統於7時30分許,抵達台大醫學院體育館,接種第3劑高端疫苗,接種前,負責施打的護理督導長向媒體展示全新的高端疫苗包裝,這是該位護理督導長為蔡總統第三次施打疫苗(如圖,取自蔡總統臉書)。施打後,蔡總統面露微笑秀出疫苗小黃卡,證明自己接種了第3劑高端疫苗。副總統賴清德則於7時50分許,抵達現場施打同樣的高端疫苗第三劑。

離開後,蔡總統在臉書上表示,接種第三劑高端疫苗,過程很順利、也不會痛。非常感謝台大醫院醫護團隊以及所有醫護人員的辛苦,希望大家多給第一線防疫人員支持和鼓勵。

蔡總統強調,國際疫情相當嚴峻,國內疫情也出現變化,我們不只要謹慎落實防疫,也要盡快接種三劑疫苗,全力守住疫情防線。

《觀傳媒》提醒您:防範新冠肺炎,應使用肥皂勤洗手,出門務必戴上口罩!如有發燒、咳嗽等不適症狀,請主動通報,並撥打「1922」專線,或「0800-001922」。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
大家都在看
結婚半年驚傳家暴 網紅「台南Jo... 拉麵點餐「誤加30片海苔」 15... 拉麵點餐「誤加30片海苔」 15... 桃園翰品 4 月底結束營業!雲朗... 吳姍儒世紀婚禮倒數!「中式喜餅」... 本土最新確診地圖「又1縣市淪陷」... 放心吃吧! 命理師點名「4生肖」... 肯德基隱藏點法!結帳念「神秘代號... 雲朗2022震撼彈!翰品桃園停業...

首頁 生活新聞 蔡英文、賴清德接種第三劑高端疫苗 籲速施打過好年