首頁 政治新聞 新構想!柯文哲擬推出疫苗護照 沒辦和不符規定者限縮行動

分享
文章

新構想!柯文哲擬推出疫苗護照 沒辦和不符規定者限縮行動

柯文哲擬推出疫苗護照 沒辦和不符規定者限縮行動

CNEWS匯流新聞網記者陳弘志/台北報導

疫情再起,陽性案例範圍擴大到雙北和桃園生活圈,台北市長柯文哲今(15)日表示擬推出疫苗護照,沒有辦理者和不符規定者,未來將限縮行動。

柯文哲說,台北市會想推出疫苗護照的原因,是基於打過疫苗者,相對比較安全。但不是說,打過疫苗就不會被感染,但至少發病的情況比較輕微,傳染他人的機會也比較低。

柯文哲指出,他已經下令台北市政府資訊局盡速把相關系統完成,技術上已經沒有問題,但這必須跟中央政府商量,因為必須借重中央的健保資訊系統。目前就等商量後,中央點頭同意。中央已有出國用的疫苗護照系統,只需要修改成國內版本即可。

柯文哲舉例,例如疫苗護照顯示,你打了兩劑疫苗,但只要時間超過三個月,抗體數值掉了,就會被視為沒有保護力。如果你都符合疫苗護照的規定,按時打疫苗,就會被認為相對安全,可以運動時不戴口罩,或是可以去餐廳吃飯,可以敬酒等,合乎規定者的規範相對寬鬆。如果你堅持不打疫苗,就必須限縮你的生活,都必須戴口罩。

柯文哲說,目前還有一個問題,那就是農曆春節期間要不要繼續開放打疫苗?目前台北市的醫療系統預計一天可打20萬劑,但250萬名台北市民,若要全部打完,至少要花七周時間。柯提醒,本月底就要過年,相關議題都需要中央盡速決定。

照片來源:CNEWS資料照/記者陳弘志攝

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

1關鍵遭批!中央防疫爆出破口 讓桃園無辜受害

我們都選高端疫苗!蔡英文賴清德今接種完第3劑

【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
大家都在看
詹雅雯體重僅40公斤右半身萎縮 ... 「仙女醫師」爆紅 婆媽搶掛號邀當... 【桃園+13】錢都、加貝爾幼兒園... 離譜女駕駛逆向上環東 重機騎士遭... 女兒接連出嫁 吳宗憲吐真心話…S... 高市消防局加強安檢 福虎迎春過好... 羅東飲料店│最邪惡的迷人滋味!必... 小野麗莎二度加場花落高雄 久違台... 影/教你辨識Omicron!本土...

首頁 政治新聞 新構想!柯文哲擬推出疫苗護照 沒辦和不符規定者限縮行動