首頁 國際新聞 拜登上任週年 將召開記者會與人民談話

分享
文章

拜登上任週年 將召開記者會與人民談話

白宮14日宣佈,美國總統拜登19日將召開記者會,以紀念他就職上任滿1週年。

白宮新聞祕書莎琪(Jen Psaki)表示,79歲的拜登將在19日下午4時(台灣時間20日上午5時)召開一場正式的記者會。

莎琪說,「我們期待與各位見面,總統也期盼直接和美國人民談話」。

拜登是在2021年1月20日宣誓就任美國第46位總統,在上任的這1年期間,他遭遇了一連串挫折,包括投票權改革、因應COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)疫情,並且要面對頑強通貨膨脹、以及北韓和俄羅斯的挑釁。

比起前任的共和黨籍總統川普(Donald Trump),民主黨的拜登較少花時間和媒體談話。

川普雖然承認對媒體的敵意,但他仍經常回答媒體的提問。拜登偶爾也會在搭乘空軍一號(Air Force One)之前,或在發表談話之後回答一些問題。

根據加州大學聖巴巴拉分校(University of California, Santa Barbara)的統計,截至目前拜登共舉行9次記者會,這不包括將在19日舉行的記者會。

至於川普任內的第一年,則舉行了22場記者會。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
拜登就職100天3-2/拜登建設性戰略清晰現破窗效應 日澳對中政策將更明確
拜登就職100天3-1/美對台路線清晰將引領同盟動員 出現滾雪球效應
央廣移動錄音室包羅萬象 今談拜登就任100天

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
大家都在看
放心吃吧! 命理師點名「4生肖」... 染疫房仲男足跡!北投泡溫泉、用餐... 結婚半年驚傳家暴 網紅「台南Jo... 挪用校產400萬補診所資金缺口 ... 50歲酒井法子刪光社群神隱 知情... 肯德基隱藏點法!結帳念「神秘代號... 納豆傳腦出血!醫曝「8大危險因子... 吳姍儒世紀婚禮倒數!「中式喜餅」... 方媛意外洩「郭富城900坪豪宅」...

首頁 國際新聞 拜登上任週年 將召開記者會與人民談話