首頁 生活新聞 為失事F16戰機飛官陳奕上尉招魂 一擲筊就聖杯

分享
文章

為失事F16戰機飛官陳奕上尉招魂 一擲筊就聖杯

觀傳媒
為失事F16戰機飛官陳奕上尉招魂 一擲筊就聖杯

(嘉義新聞)【記者 惲 朋 /嘉義報導】11日下午因執行對地炸射任務,失事墜海於東石海域水溪靶場的嘉義空軍基地F-16V戰機,駕駛飛官陳奕上尉經救難人員於13日晚間,在失事海域現場發現的生理組織,連夜送請嘉義地檢署送驗比對DNA結果,昨(14)日晚間證實陳上尉確已因公殉職。軍方今(15)日隨即安排陳上尉家屬前往失事現場招魂,場面令人動容!

陳奕上尉的父母及妹妹等人,今天中午在空軍人員的安排下,由法師引領到戰機失事的水溪靶場海堤招魂,招魂過程家屬數度落淚,其妹哭喊:「哥哥回家了!」,進行第一次擲筊,就出「聖杯」,法師隨即開示:「哥哥已經答應要跟你們回家了」,完成招魂儀式。

空軍嘉義基地表示,在接到檢方證實陳奕上尉殉職的消息後,將依軍人撫卹條例規定辦理撫卹公祭,未來陳奕上尉的靈堂安置在何處,軍方會尊重家屬意見,並將全力協助處理相關後事。

對於失事現場戰機殘骸的處理,空軍司令部公共事務組長王自立則說,今天海軍水下作業大隊18名隊員集結,將執行水下搜索作在於失事目標區飛行紀錄器,現場將隨時保持1架次的直升機在空中執行搜尋作業。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
大家都在看
詹雅雯體重僅40公斤右半身萎縮 ... 亞東醫院再驗出1陪病者陽性 與先... 命名煞費苦心 市民表決「基隆塔」... 詹雅雯暴瘦11公斤曝罹病近況!右... 聯準會鷹派升級打通膨... 中醫說:氣不足則胖,血不足則瘦 ... 影/澳洲4年婚沒身份?袁曼軒淚訴... 過年拜拜水果怎麼選? 這些水果小... 方媛意外洩「郭富城900坪豪宅」...

首頁 生活新聞 為失事F16戰機飛官陳奕上尉招魂 一擲筊就聖杯