首頁 我的一場糊塗夢/宋廣福

分享
文章

我的一場糊塗夢/宋廣福

宋廣福

說起來真像是一場夢,說得確切一點,那是我的一場年輕時代的“糊塗夢”。我於1997年從山東菏澤農村來到北京求學。

有一次,我在教室裏看書。坐在我後面的李小鵬突然爆發出一陣大笑,我不知何意,便回頭來去好奇地尋找笑源。就在這時,一名叫王豔華的女同學,朝李小鵬大聲喊道:“笑!有什麼好笑的,人家是從山東農村來北京求學的,你們就……”我立刻不安起來,因為全班只有我一個人來自農村,難道同學們是在笑我?果然我把目光投向李小鵬時,李小鵬對我嬉皮笑臉。女同學大都把視線移到別外。

但也忍不住笑出聲來。我正不知所措時,女同學王豔華的聲音又響了起來:“廣福同學,同學們笑你穿的衣服太土氣了。”

我從小自尊心很強,因而當時暈頭漲腦,不知如何擺脫困境。最後,還是趙倩老師幫我出了一口氣。趙倩老師批評了嘲笑我的同學,表揚了王豔華同學的果敢。趙倩老師說廣福同學雖然來自農村,但他的文章寫時非常出色,是我們班同學學習的榜樣。

第二天,王豔華從西單商場給我買了一件非常時尚的衣服。王豔華當著同學的面,把她買給我的衣服讓我穿在身上。同學們看到我穿上新衣服,都驚訝了。從此我牢牢記住王豔華的名字,同學們都不稱呼她的名字,而稱呼她的綽號“王大美”。

轉眼間我大學畢業,被分配到西直門電話局工作。在西直門電話局遇到同鄉宋佳,我曾向他傾吐過這段往事。當時,我沒有想到男女之間的任何事情。當我再次碰到王豔華,才感到她對我的一片真情。

有一次,電話局領導領著我們去香山公園遊玩。我剛邁過香山公園高高的門檻,就聽見一聲呼喊:“喂,前邊走的是廣福帥哥嗎?”我聽聲音有些耳熟,待我回頭一看,呼喊我的競然是王豔華。

我走到王豔華面前,心跳如同擂鼓地問她:“聽趙倩老師說你考上研究生了?”

遊玩的人對我側視而笑的地走過去,我和王豔華便落在後面。不知為什麼,我不敢直視王豔華,因為王豔華當天臉頰嫩白,脖子上圍著一條紅色的圍巾,她穿著非常華麗的服裝。與我一個農村來北京的人,仿佛來自兩個不同世界。

我向王豔華表達了遲到的謝意。王豔華拉了我的手一下,她說:“在大學的時候,我非常喜歡你純樸善良的性格。”王豔華說完話,用她那雙迷人的眼睛看著我。

雖然此時的天氣還很冷,但我的額頭上還是滴下汗珠,正當我用袖口擦汗的瞬間,王豔華用雙手擁抱住我。

我頓時不知所措了,無奈之際,我聽到劉新民叫我的名字。我失禮地推開王豔華,轉身就跑。王豔華在我身後說:“我知道你在西直門電話局工作,我會給你寫信的,你要注意查收信件……”一幕香山公園的巧遇的戲劇,雖然匆匆收場,但接大來上演的“糊塗夢”,更行何使我內疚至今。

半個月後,我當真收到王豔華的來信。她在信中除回憶同學同學友情之外,還約我有時間我她看一場電影。她說不用回她信,請用電話聯繫她,她在信尾留下她家的電話號碼。

我雖然屬於不開竅的人,但畢竟在北京耳濡目柒了幾年。當時我就到電話局的傳達室,我看見傳達室的張霞姐姐在看報,我就在傳達室裏給王豔華打電話。我拿電話的手一直哆嗦,王豔華在電話中顯得異常興奮,

她約我星期一在電話局附近的電影院見面。

到了星期一,我請女同事張玉真陪我一起去電影院等她。至今我還清楚地記得,當張玉真拉著我的手出現在她的面前。王豔華蛾眉高挑生氣地說:“你們倆去看電影吧,將來娶她好了,你們看上去才是郎才女貌。”說罷,王豔華轉身走了。我的一場“糊塗夢”到此收場。

後來聽趙倩老師說王豔華隨父母去了香港。歲月如白駒過隙,一晃到了2019年,我和張玉真聊天的時候還不忘提起此事。我對張玉真說:“你沒忘記我的那場糊塗夢吧?”

張玉真說:“怎麼能忘記呢,要不是我去充當了你們的絕緣體你也許和王豔華早就結婚了,你欠了王豔華的一片真情。”

也算是命運的巧合,生活給了我一個補過的機會,2019年國慶日我和好友田鵬到香山公園遊玩恰巧遇到王豔華。我看王豔華穿著紅色的旗袍,頭上戴著一朵粉紅色的小花,顯得她是那麼美麗迷人。

王豔華悄悄地捂著我的眼睛說:“廣福帥哥猜猜我是誰?”

我輕輕地推開她的手,看見她的眼神是那麼的迷人。王豔華在我耳邊說:“我經常想和你在大學時候的一些故事。”

王豔華說起從前的“糊塗事”非常後悔,她說,她非常想念我,在夢裏經常叫我的名字,在她心裏我永遠是她最喜歡的那個人。說著說著她就哭了起來,我扶摸著她的秀發,我用紅色的小毛巾幫她擦幹眼淚。王豔華忽然擁抱住我,我忙閉上眼睛,回應這個漫長的擁抱,要是時間能夠停下來那該多好啊!


【更多新聞】

  • 新衣的聯想/方泳霖
  • 臨 界/思北
  • 感應燈/馬克念
  • FaceBook
    最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
    分享至Facebook
    大家都在看
    又有新變種!新冠肺炎+流感=Fl... 520銀色夫妻檔爆婚變 疑老公偷... 被BMW酒駕毀全家 阿嬤「不敢離... 影/澳洲4年婚沒身份?袁曼軒淚訴... 30歲女腹痛吞藥硬撐!隔天「全身... 2波冷空氣接棒來襲!周四轉濕冷 ... 國道3號龍潭段15車連環撞「傷亡... 張峰奇幫兒子遮碼被酸「又不紅」 ... 知名男星派對把妹…惹到「大哥女人...

    首頁 我的一場糊塗夢/宋廣福