首頁 地方新聞 教育翻轉、在地弱勢關懷-大林薪傳文教協會揭牌

分享
文章

教育翻轉、在地弱勢關懷-大林薪傳文教協會揭牌

三星傳媒
教育翻轉、在地弱勢關懷-大林薪傳文教協會揭牌
(記者黃音文/嘉義報導)嘉義縣大林鎮第一個由民間自主發起、以教育關懷為核心的非營利組織「大林薪傳文教協會」,15日由縣長翁章梁、民雄二手書店館長黃金山等人揭牌。翁章梁指出,黃金山館長用一對一教學翻轉弱勢學童命運的理念,感動了全台灣很多人,很高興看到大林薪傳文教協會的陽光照射到弱勢的小孩,讓他們透過教育得到最好的照顧。

20220115214130ZL2G
由薛誠晃理事長號召一群志同道合的朋友倡議,並以大林扶輪社為體幹向外拓展號召社會各界響應的大林薪傳文教協會,15日中午在大林鎮中興路舉行創立及分部揭牌議式,翁章梁和關心教育的地方人士都到場見證。薛誠晃指出,協會以教育關懷為核心價值,未來的運作將在弱勢學童一對一補救教學、優秀及清寒獎學金設置,以及弱勢學童家庭關懷等三個具體方向下展開。

20220115214149weQ8
大林薪傳文教協會在短短3個月的籌備期間,就號召了289位來自嘉義縣市及全國各地的贊助會員加入,預計將招募500名會員,期許來自社會各界的涓涓善意,能讓協會永續經營,讓弱勢得到社會滿滿的關懷。

20220115214209Erq4
薛誠晃表示,民雄二手書店黃金山館長的願力,感染了許許多多的人願意投入時間及心力,共同關注台灣這塊土地上眾多難以被光澤被的弱勢角落。善與愛是台灣人勇敢走向世界最大的利基,願力不分大小,不分你我,期許人人都能是黃館長的分身,讓愛與關懷點亮你我身旁每一個角落。
    
大林薪傳文教協會的成立,讓黃金山深表感動,他強調,一對一教學成功翻轉了貧窮小孩的命運,大林要開課了,學生有45人,老師有90位,希望大家一起努力,因為翻轉教育就是解決國家競爭力最好的方式。(圖:嘉縣府提供)
 
 
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
大家都在看
往東勢、卓蘭更安全! 台中后里圳... 超辣!賴慧如挑戰上半身「膠帶比基... 圓山飯店廚師確診 全面大清消「接... 打兩劑BNT仍確診!案16087... 礁溪這五星級酒店櫃台確診 全館員... 品觀點|電信業破口 一張SIM卡... 2週炸破200本土 若升三級警戒... 疫情恐燒3個月 醫警告「升三級都... 圓山飯店傳確診!Buffet廚師...

首頁 地方新聞 教育翻轉、在地弱勢關懷-大林薪傳文教協會揭牌