首頁 地方新聞 德高厝上帝廟寒冬送暖助弱勢議員曾信凱服務處秉善念響應

分享
文章

德高厝上帝廟寒冬送暖助弱勢議員曾信凱服務處秉善念響應

勁報
德高厝上帝廟寒冬送暖助弱勢議員曾信凱服務處秉善念響應

【勁報記者杜忠聰/臺南報導】台南市東區德高厝上帝廟與市議員曾信凱服務處,1月15日舉行寒冬送暖活動,關懷東區境內9個里內的中低收入戶、弱勢家庭與獨居老人,希望在寒冬歲暮之際,能夠讓每一位需要幫助的人能感受社會的關懷,安心過個好年。

根據文獻記載,德高厝上帝廟是在1796年創立,主祀玄天上帝,是台南東區德高厝附近,包括東智、大智、崇善、和平、崇文、崇成、崇德、仁和及德高幾個里民眾主要的信仰中心,每年年節期間都會舉辦公益捐贈活動,主要捐助對象是境內九個里的中低收入戶、弱勢家庭與獨居老人。

出身東區的市議員曾信凱,自幼也常到上帝廟參拜,受到上帝公的庇佑,十多年來上帝廟每年三月都會舉辦大型遶境活動,遶遍境內九個里的大街小巷,曾信凱也都會隨行,自參選之前,由廟方得知每逢年節期間都會準備民生物資與日常用品,捐贈給九個里內的弱勢族群,曾信凱主動表達願意每年提供廟方在物資上的協助。

今年德高厝上帝廟與市議員曾信凱服務處聯合舉辦寒冬送暖關懷活動,已經邁入第4年,曾信凱服務處也在青年軍、信凱同心婦女會的朋友圈中發起,呼籲大家一起來做公益,希望能夠拋磚引玉獻出愛心,讓需要幫助的民眾也能在寒冷的冬天感受到溫暖,原本預計募集200份民生物資、日常用品與紅包,但獲得支持者的熱烈響應,今年準備的物資更超過300份。

曾信凱服務處執行長曾之婕表示,青年軍和信凱同心婦女會大家都是抱著回饋社會、關懷弱勢的熱誠踴躍捐輸,希望一起將溫暖的「善」念 發送都每個需要的家庭和角落,讓大家都能過個好年,未來服務處也將持續和上帝廟更深入鄰里了解中低收入戶、弱勢家庭及獨居老人的生活情形,提供必要的協助讓更多需要的人受惠。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
大家都在看
都是泰雅族!小薰不搶新娘風彩,樸... 圓山飯店廚師確診 全面大清消「接... 打兩劑BNT仍確診!案16087... 礁溪這五星級酒店櫃台確診 全館員... 品觀點|電信業破口 一張SIM卡... 本土新增267例! 新北129例... 礁溪這五星級酒店櫃台確診 全館員... 本土爆發+82!春節寺廟不准飲食... 尾牙臨時取消!公司霸氣給「補償措...

首頁 地方新聞 德高厝上帝廟寒冬送暖助弱勢議員曾信凱服務處秉善念響應