首頁 娛樂新聞 影/小賴賴晏駒生日獻新歌 自剖內心深處真面目

分享
文章

影/小賴賴晏駒生日獻新歌 自剖內心深處真面目

LIFE生活網小編
影/小賴賴晏駒生日獻新歌 自剖內心深處真面目

小賴賴晏駒2022年再推全新單曲〈Perfect Clown〉,這首自剖內心、令他數度淚腺潰堤的新作,對他來說有著非凡的意義,更是他今年送給自己的生日禮物。其實不論是過去或現在,總是習慣把事情要求完美、習慣武裝自己很堅強的小賴,內心也有著柔軟、脆弱的時刻,因此,當他偶然聽到〈Perfect Clown〉demo歌詞中,出現「卸掉自己的偽裝」、「不要再逞強」等字句,馬上讓他默默流淚,投射到自己心路歷程,甚至放棄原本預定要出的歌曲,也要在生日前夕推出這首愛不釋手的新作。

過去在螢幕上總是帶給大家歡樂的小賴,其實成長奮鬥的路上充滿荊棘,他總是如歌名般偽裝自己,把自己ㄍㄧㄥ到一個狀態,習慣完美的他,即便自己心情遭遇低潮,也鮮少對身邊的人提出求救訊號,總是跟朋友、家人報喜不報憂,甚至常在朋友間扮演鼓勵別人的角色,是大家心目中的開心果,他透露:「不想讓別人看到太脆弱的一面,因為我覺得太過度展現自己的脆弱,在別人的眼中好像比較沒有價值。」

因此,當他進到錄音室時,想到過去種種心路歷程,更是爆哭到不行。他回憶當時是以一種呢喃式的唱法詮釋,好似自己在跟自己對話,加上第二段歌詞特別觸動他,讓他唱到一半淚腺失守,崩潰唱不下去,最後把自己很ㄍㄧㄥ的那面全部拋開,回到最原本、最赤裸的自己,透過歌詞好好的跟自己和解,才順利完成錄音。

〈Perfect Clown〉MV延續著回到與內心的自己對話初衷,導演設計了兩種不同人格的小賴,一個代表外在想要給大家看到的他;另一個則是內心真正的他,正好跟他心境很相似。更特別的是,這次MV也加入了舞蹈的橋段,導演還找了一位身形、樣貌都與小賴相似的演員,兩個人在二天內密集的訓練,讓彼此的默契更加一體、情緒相互接收更快,只不過小賴在第一次見面排練時,依舊哭成淚人兒,等到MV正式開拍時,他更是止不住淚水,再一次的崩潰大哭。

最讓小賴印象深刻,是有一幕是在草叢裡,導演要他去找心裡面另外一塊的他,這個自己跟自己救贖、自己原諒自己的橋段,導演請另一位演員隨意的觀察他,並在耳邊說出一句話,沒想到對方輕聲對他說出:「你辛苦了。」這句不經意的話,更觸動小賴敏感神經,淚點更往上爆哭到第二個層次,他笑說那天在新竹的沙灘整整拍了快12小時,從一開始哭到結束,甚至拍完後,第一次合作的導演都跑來跟他說:「小賴,你很能哭耶。」讓他聽完哭笑不得。

而他在沙灘拍攝MV時,無意間一隻可愛的狗狗突然闖入,完全不在他們的預期內,那一幕氛圍正好是小賴情緒低落的模樣,這隻狗狗卻好像能辨別他的情緒般,在他身體鑽來鑽去,好似在安慰他,讓他忍不住有感而發地說:「哇~原來寵物真的能感受到人類的情緒。」那份美好讓他非常感動,鏡頭下也非常溫馨迷人,他還特地將那顆鏡頭留下剪進MV中。

明天(16日)就是小賴的生日,透過這首歌他想告訴自己:「累了的時候,就回頭看看自己,你已經很棒了!」他也希望藉由這首歌能夠更打開自己的內心,希望2022年能夠把很多掌控、很多堅持再放鬆一點,讓自己更舒暢的面對大家。小賴賴晏駒2022年全新單曲〈Perfect Clown〉已全面數位上架。

 

圖片來源:日向創意提供

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
大家都在看
拉麵點餐「誤加30片海苔」 15... 龍潭警分局向上溯源 破獲彰化販賣... 暴力集團橫行為惡地方 麻警兵分多... 市政路延伸地主抗議地價偏低 中市... 結婚半年驚傳家暴 網紅「台南Jo... 結婚半年驚傳家暴 網紅「台南Jo... 網紅遭爆賣「臭酸年菜」!判決曝驚... 台南Josh驚傳遭老婆家暴!全身... 雲朗2022震撼彈!翰品桃園停業...

首頁 娛樂新聞 影/小賴賴晏駒生日獻新歌 自剖內心深處真面目