首頁 生活新聞 淡海輕軌光影列車秀登場 「光之所向」燈光眩目超吸睛

分享
文章

淡海輕軌光影列車秀登場 「光之所向」燈光眩目超吸睛

觀傳媒
淡海輕軌光影列車秀登場 「光之所向」燈光眩目超吸睛

【記者 蔡宇辰 / 新北報導】慶祝淡海輕軌通車3週年,新北捷運公司與JR九州合作推出光影列車秀「光之所向」15日首次展演,除新北市長侯友宜、台日交流協會副代表星野光明,也邀請府會及在地的貴賓參與,更與日本的JR九州視訊連線,一同進行發車儀式,展開長達25分鐘的精彩光影列車秀。

「光之所向」列車光影秀是與JR九州合作共同推出,除了技術與創意上相互協助之外,更是以「台灣最北端車站」及「日本最南端車站」的關係,串起台日雙方軌道業的合作,以「最短的距離、最暖的關心」達成以「為台日疫情祈福」的初衷。

首次在台灣展演的光影列車秀,是將燈光裝設在輕軌車廂內部,讓燈光由內而外投射,搭配五段不同的音樂,以「繁光」「靜夜」「感謝」「家園」「希望」等五個章節,分別表現出不同的音樂故事,不但在淡海輕軌行政中心站架設大型轉播螢幕,更與日本同步線上直播,而在轉播現場的民眾還親眼見到列車從高架路段投射而出的精彩光束,直呼「好美」、「好驚豔」。


▲新北捷運公司與JR九州合作推出光影列車秀「光之所向」15日首次展演。
  (圖/新北捷運公司提供)

侯友宜表示,淡海輕軌搭乘旅客突破1,000萬人次,營運期間不斷創新議題,從各車站的幾米公共藝術、彩繪列車、「見軌就跑」耶誕路跑活動、打造五感體驗的「輕軌香」列車、藝術主題車站等等,新北捷運公司一再用創意展現出大眾運輸不只是通勤的交通工具,淡海輕軌本身就是旅行的目的。

侯友宜說,今年是淡水開埠160年,也是馬偕來台150週年,這些都代表淡水在台灣歷史文化中所扮演關鍵與重要的里程碑,淡海輕軌通車3週年「光之所向」光影列車,也為了接下來的系列活動揭開序幕。而淡水地區的重大建設包括淡江大橋、淡海輕軌藍海線第二期、淡北道路、沙崙文創園區等等,也將一一實現。

侯友宜表示,近日疫情讓人不敢大意,新北市政府一直都以最好的準備來因應疫情的變化,也非常感謝這一次台日雙方的合作,能夠有機會正式向在疫情期間援助台灣的日本表達感謝,也希望能夠做好萬全的準備,一起戰勝疫情,守住全民的健康安全。

「光之所向」光影列車秀還有16日一天的展演,期望能親眼欣賞光影列車秀的民眾不要錯過了!現場還有與JR九州聯名只送不賣的紀念票卡組可以抽獎,每日只限量50份,民眾可要早點去現場排隊領取號碼牌。

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
大家都在看
新北第一起防疫旅館群聚! 萬華4... 許富凱最害怕看《孟婆客棧》最終回... 陳零九回家鄉高雄拓點分店 與陳... 客運司機「連上33天班」變植物人... 限3天搶標!3千元開「BMW」 ... 疫情恐燒3個月 醫警告「升三級都... 都是泰雅族!小薰不搶新娘風彩,樸... 本土爆發+82!春節寺廟不准飲食... 圓山飯店傳確診!Buffet廚師...

首頁 生活新聞 淡海輕軌光影列車秀登場 「光之所向」燈光眩目超吸睛