首頁 地方新聞 桃源區櫻花初綻與你相遇

分享
文章

桃源區櫻花初綻與你相遇

【記者 王苡蘋/高雄 報導】桃源區公所111年櫻花季「櫻為與你相遇」,15日起在桃源區寶山二集團公園展開,包括,高雄市議員賴文德、高雄市原民會主委阿布斯、觀光局專委陳傑軒等貴賓蒞臨開幕出席典禮,歡迎踴躍上山賞櫻體驗部落文化。

桃源區公所除了安排在地特色農特產品市集的展售和傳統祈福儀式之外,還安排饒具風味的「寶山茶」茶席體驗,更聘請專業樂團演奏表演,不少民眾在櫻花樹下啜飲香茗、聽賞音樂,格外風雅愜意。

公所表示,本次活動即日起至2月23日止,活動期間每逢週末六、日兩天,與年假除夕起至初6,皆有安排文化傳統展演、部落導覽解說、市集擺攤的活動,使上山賞櫻的朋友能體會具原民風的櫻花之旅。

區長謝英雄受訪表示,今天主辦的櫻花活動乃是為了推展地方特色,包括音樂會與市集,希望帶給遊客優良體驗,也讓區民經濟有所助益。櫻花公園實際上種植面積上看十公頃,這是15年種植的成果。目前吉野櫻與河津櫻已經滿開,至於山櫻花則剛開始綻放,預計過年的時候盛開,可持續至過年後;民眾也可在最近至梅山里觀賞梅花,梅花已經綻放、要看要快。

阿布斯致詞表示,目前是櫻花初綻、最為嬌嫩的時候,今天又是好天氣,來的朋友都有美景欣賞有福了。雖然去年疫情影響,經濟停滯,但是市府致力活絡部落經濟,原民會也全力支持部落,請大家來寶山把所有特產帶回家。另外,她也宣布桃源的愛玉館準備開幕的消息,並分享台灣燈會在衛武營燈區,在第一週末連續兩天的2月19與20號,都是原住民主題活動。

由於山上道路狹窄,且車位稀少,往往早晨八點左右就開始交通管制,禁止車輛上山,因此公所今年特別安排由六龜觀光協會經營的接駁車,在土壠灣與櫻花公園之間接駁,每天上下山各有四班次,假日下山加開一班:早上7點半、8點半、9點半、10點半均有上山車輛,自中午12點開始每逢整點發車下山,假日加開下午4點班次。民眾可以參考,以免無法上山壞了行程與興致。


【更多新聞】

  • 劉德林議員母親劉馬秀雲老太夫人仙逝享耆壽93歲
  • 119消防節表揚 嘉縣成立救護隊
  • 警察志工人才濟濟 揮毫贈春聯助警春節維安宣導
  • FaceBook
    最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
    分享至Facebook
    大家都在看
    曾以「天天開心」走紅 資深藝人長... 遭酸挖角其他教練心血…告網友獲不... 雲朗2022震撼彈!翰品桃園停業... 女星甜蜜餵食「一舉動」男友變大怒... 肯德基隱藏點法!結帳念「神秘代號... 龍潭警分局向上溯源 破獲彰化販賣... 台積電高雄新廠另尋新地? 高市府... 台南名店「周氏蝦捲」有確診足跡 ... 「最愛家人」離世 木村拓哉IG沉...

    首頁 地方新聞 桃源區櫻花初綻與你相遇