首頁 地方新聞 「喚醒家長、伴兒成長」 竹市兒少關懷家長協會 盼愛無所不在

分享
文章

「喚醒家長、伴兒成長」 竹市兒少關懷家長協會 盼愛無所不在

今傳媒
「喚醒家長、伴兒成長」 竹市兒少關懷家長協會 盼愛無所不在

【今傳媒/記者黃誌寬報導】新竹市兒少關懷家長協會1/15日舉行會員大會,以「把愛找回來」為主題,期在疫情阻隔彼此無法常相聚的宅居生活中,再次重新喚醒大家關心彼此。

同時,特別邀請陳尚仁教授為大家解惑「大麻的真相」,讓大家關注藝人的同時也反思自己,因為「只要我喜歡,有什麼不可以」一旦碰毒就會造成生命的危害與家庭的破碎,不得不警覺,更是要全民用愛築牆驅毒。

過去一年,因疫情阻隔彼此,新竹市兒少關懷家長協會會員們,努力克服困難完成第一次線上課程「從全球疫情落實家庭自救和救人」的講座,以及2021年11月1日成立CYCP (Children/Youth Care /Parents)志工隊,就是要將愛串起來。讓大家手拉手度過所有的風浪與病毒的肆虐然,讓大家懂得保護自己,也學習大愛不自私隨時關心自己與別人的孩子。

受邀擔任講座的陳尚仁教授專題解惑「大麻的真相」,陳尚仁教授指出,大麻可以說是目前最受到美化的毒品,以致於台灣社會現在存在一股美化大麻的風潮。只要在網路上搜尋,美化大麻的比客觀陳述大麻的資訊要多很多。因此,兒童及青少年極可能受到網路上美化大麻的影響,進而對大麻失去戒心,漸進支持大麻。

新竹市兒少關懷家長協會名譽理事長詹美芳表示,成立CYCP (Children/Youth Care /Parents)志工隊才能有效運用熱心服務之社會人力資源,擴大對民眾志願服務之層面,提供長者、兒童青少年、婦女及社區安全維護,以推展善良風俗觀念,落實關心更多家庭的實際行動。

陳尚仁教授表示,美化大麻的理由有三:(一)和酒、香菸一樣,傷害和成癮性低。(二)可以當作藥品,治療某些疾病,並控制疼痛。(三)大麻若除罪化,可以減少警察和司法的成本。以上的理由,皆為似是而非。事實上,正確的防毒觀念應是:第一、大麻對青少年的成癮性較香菸和酒還高。且有許多人已經成癮卻不承認。第二、目前巿面上有許多經食藥署核可的止痛藥是安全性高,且不容易成癮的,如普拿疼。沒有理由用大麻去控制一般的疼痛。第三、大麻除罪化可以減少警察和司法成本,這種訴求是在西方那些已經無法有效控制大麻的國家才說得通。

陳尚仁教授強調,在美麗且純樸的台灣,一旦開放大麻,將違害民眾身體、心理健康,並妨礙人生發展。吸食大麻的很可能成為頹廢的人。並且,將會提高醫療負擔,由全民健保買單。因此,大家應該全力防止錯誤的大麻資訊,並傳遞正確的防毒觀念,以保護我們的下一代。《大麻的真相》的作者是弗里醫師(Dr. Aery),他曾代表美國醫學倫理學會撰寫兩篇詳盡聲明,從醫學角度反對大麻合法化。因此《大麻的真相》可以幫助我們更清楚認識大麻的許多爭議,我們才能用正確的知識破除毒的美麗謊言。

名譽理事長詹美芳表示,新竹市兒少關懷家長協會將會持續一起守護美麗的家園,也會廣邀家長一起增能並繼續推動「喚醒家長、伴兒成長」,特別在這薪火相傳的時刻更期盼新任的鄭國隆理事長共好籃圖共創新未來,讓協會繼續蓬勃發展、造福更多家長;讓協會化小愛為大愛、豐富更多生命,讓愛無所不在。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
大家都在看
台中東區驚爆槍擊案 49歲男子頭... 中油「油人楷模」從契約工做到執行... 年夜飯吃什麼? 內行激推「這道不... 過年拜拜水果怎麼選? 這些水果小... 小弟開槍殺大哥…5頁親筆信嗆「事... 台中居檢男暗夜落跑7小時 市府重... 新外送平台花蓮上路!標榜「現金交... Kobe離世2週年 眾球星催淚發... 「台南Josh」被家暴不忍了 正...

首頁 地方新聞 「喚醒家長、伴兒成長」 竹市兒少關懷家長協會 盼愛無所不在