首頁 上班甘苦談 年入200萬以上的人的7個共同特徵

分享
文章

年入200萬以上的人的7個共同特徵

Wantgoo 玩股網
年入200萬以上的人的7個共同特徵

上週一個讀者在我Facebook粉絲團傳訊息給我,問我一個很新鮮的問題,如何年入200萬以上。

我時常被讀者問到如何年入百萬以上,但年入200萬倒是第一次被問到,剛好我周遭有幾位符合條件的優秀人才,我試著統計分析他們共同的特徵,寫給也想要達到這個目標的人參考。 

要年入200萬以上通常有三種方式:1.自己創業;2.靠投資理財;3.領高薪。這篇文章我把重點放在領薪水就可以領到200萬以上,創業跟投資的先不談。

 我發現年薪超過200萬的人通常有下列幾個特點:

 1.人生過得很有意思跟變化-我大概一兩個月就會跟這些人約出來吃飯聊天,我發現每次聚會談論的話題都不一樣,有的人會去上一些課,有的人會時常到不同國家出差,有的人會趁著下班去學一些不同的才藝。沒有哪個領高薪的是過著一成不變的生活。

 2.工作內容富有變化與挑戰性-這種人通常即使在同一家公司工作,工作內容也不會一成不變,他們得時常到處救火,跟不同部門的人合作,處理不同的事情+處理不同人會遇到的事情。有的工作很硬,雖然薪水很高,但是一年一聘,今年沒有達到目標,明年就掰了,有的雖然沒有到一年一聘這麼誇張,但是工作壓力也滿大的,沒有持續成長的話下面的人自然會不服,做事就會很難做。 

3.不會愛抱怨-我們約出來聊天很多很多次了,幾乎很少聽到這種咖在抱怨,不管是抱怨老闆、屬下、政府,還是任何人事物,因為他們知道抱怨對人生一點幫助也沒有。

 4.有幽默感-通常聚會都是很有意思的,因為在場的都是有幽默感的人,話題時常是跟你們講上次我遇到一件很有趣的事情......。

 5.不排斥新鮮的事情-這些人都是非常open minded,沒有一個是排斥新鮮事情,沒有人是不願踏出舒適圈的,有新奇的東西,不管是投資工具、書、電影、工作,都會很感興趣去嘗試。

 6.願意花小錢投資自己-幾乎每個人都有一個觀念,就是花小錢投資自己是值得的,因為花幾千到幾萬塊很可能會幫自己賺到幾百,甚至上千萬,有些人是買書成癖,有些人嫌看書太慢乾脆直接花錢去上課。所有人都很清楚知道什麼才是真正重要和值得的。

 7.從來不花時間看偶像劇-基本上在聚會中從來沒人談到偶像劇,無論是韓劇、日劇,還是台劇,沒有人有時間跟興趣看。上次聚會有人問說有沒有人看過最近很紅的xx劇,結果所有人都一臉茫然地看著他,他說因為他沒看,可是同事都在看,所以想問問看有沒有人看過,值不值得看,既然沒人看,那他也就省了。

我瞭解人各有志,所以沒有說人生一定要年入200以上才叫成功,也沒有說這些人做的事情一定是對的,我只是把我觀察到的符合條件的人通常有的特性整理給大家,如果你的目標是這個,起碼知道已經達到你目標的人通常會做哪些事情與通常不做哪些事情。忘了在哪裡看過一句話:「想成為你目標的那種人,起碼要先讓自己很像那種人。」

 

高勝率選股:如何一分鐘篩出滿足點大漲股?

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
韓新天地教會慘案嚇到陳時中「非常... 高市左營高架橋3月7日起禁行機慢... 經濟部領26業者組「國家隊」 3... 拉警報!國內最小11歲確診學童「... 今晚鋒面掠過周四略降溫 周五六日... 武漢肺炎/大甲媽遶境恐釀疫情擴散... 全國人數最多高職高雄中山工商 開... 全聯千家門市明天開賣75%酒精 ... 大甲媽維持遶境規畫 不鑽轎腳不觸...

首頁 上班甘苦談 年入200萬以上的人的7個共同特徵