首頁 活動展覽 真希望我在1994年就懂的事...

分享
文章

真希望我在1994年就懂的事...

Wantgoo 玩股網
真希望我在1994年就懂的事...

每個人都曾經在小時候碰過這種情況:想買玩具,可是沒有錢,就問爸媽能不能教我要怎麼賺錢?

他們總是說:「你什麼都不用管,專心唸書就好了」、「現在不用知道怎麼賺錢,長大自然就會了」。

碰壁幾次大家都相信長大自然而然就能學會賺錢了。

 

結果等到真的長大,發現從小學到大學沒有任何人教怎麼賺錢,也沒有發生自然就會賺錢這種奇蹟,大家都TMD必須靠自己從頭學起,學習找工作、學習理財,進一步學習投資基金、股票,從第一次問爸媽要怎麼賺錢到真正知道怎麼賺錢至少20年。


我自己後來時常忍不住在想,如果小時候就有人教我怎麼賺錢,我是不是可以少走很多冤枉路,我是不是可以提早幾年開始賺錢,然後提早得到財富自由呢?


會不會擔心孩子在20年後怪你怎麼不早點教他正確的投資觀念,害他現在賺錢賺得這麼辛苦?


試著從小開始教他們投資理財觀念,讓他們比別人早20年開始學習最重要,也絕對不會退流行的第二專長。


我 一直相信理財教育要從小做起,從小培養好的理財觀念和習慣,這對小孩的幫助遠超過他考了幾個100分,所以雖然TMD沒法賺錢,要推廣很辛苦,對玩股網本 業也沒啥幫助,我們還是毅然決然地去開發理財遊戲,因為我真的想讓小朋友能夠沒有門檻地學習投資理財,我覺得這個很重要。


我們 會在8/16(星期六)開一場兒童理財教學講座,講座會利用遊戲導入兒童理財教學方法,可讓家長學習如何正確引導孩子們從玩樂中無痛學習投資風險、機會成 本等觀念,更可以訓練孩子的邏輯推理能力與數學運算能力,再從遊戲中引導孩子投資成功或失利後應有的正確態度,提升挫折忍受度。


重點是很好玩,去年辦這個活動的時候大人小孩都玩得很開心!

 

超值特價,一人只要 $599 元,可攜帶一名兒童現場觀摩 (兒童不另收費),課後還"送"遊戲教具「富饒莊園」一套,讓你直接帶回家與孩子同樂。


活動流程:

13:00-13:20 如何從「富饒莊園」導入理財觀(主講:楚狂人)
13:20-14:00 開始玩遊戲囉!
14:00-14:30 各小隊爭奪總冠軍PK大賽 (其他人可選擇觀賽或組隊繼續玩)
14:30-14:40 開心的頒獎時刻~學員心得分享


※本活動仍以家長實際操作為主,為避免影響聽講品質,請儘量避免六歲以下嬰幼兒入場


本次活動僅限"30"人參加,所以請儘早報名,額滿就很抱歉了,老實說真的不知道會不會辦下一場。請轉寄給可能有需要的親朋好友。


報名網址:http://www.wantgoo.com/mall/lesson/lessonbuy.aspx?id=297
遊戲介紹:富饒莊園







理財概念:利益衝突、投資槓桿操作

你和你的朋友們是有為的領主,你們都非常關心人民的生活。每當莊園裡各行各業出現了市場波動,領主們就會派出家臣前往了解。

從看似平靜的農田、工地和森林;到風起雲湧、充滿變化的交易所、市場和拍賣場,不同職業背景的家臣會為你帶來各種財富,但千萬要小心,在大賺特賺的同時,變化莫測的市場隨時都會讓人措手不及,而其他領主的家臣也虎視眈眈的算計著這些財富…

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
原來美國人是透過零用錢來教育 快來看看,各國都怎麼教導孩子理財的呢?最好的年紀是5歲!! 台股後市怎麼走 考古題洩漏軌跡 7招必殺技擠出錢來 每年都想出國,錢怎麼來?|《30》雜誌 做父母的不能錯過 理念+從小教育=傳奇賺錢法 暑期打工陷阱多,來看鄉民怎麼說 | DailyView 網路溫度計 美國人從「零用錢」教導孩子學理財!培養孩子未來生存能力從金錢開始,這4個國家是這樣做的~3到12歲訓練的差異在哪? 業務一定要學!客戶愛殺價、拗贈品,怎麼辦?5種案例分析,你可以這樣破解! 溫柔妹子和一個暴躁的精神病一生共用一個身體,是場怎樣的磨難... 最全的厚黑學...教你怎樣混社會 被嗆爆:男人一個月賺不到十萬塊錢很少耶,你老婆怎麼敢嫁給你啊? 用腦子賺錢的八大定律 李嘉誠:有三種錢,你花得越多就賺得越多 李嘉誠:有三種錢,你花得越多就賺得越多 怎麼存錢,會變有錢?6件你一定要嘗試的行為...真正的致富祕訣在於這「2大關鍵」! 「不管考零分還是考一百分,都吃麥當勞!」看猶太人如何讓孩子學習失敗、負責...8個教養智慧必學! 從窮人變成富人:猶太人媽媽怎麼教小孩 51個賺錢最好的方法 雷軍:創辦小米前,我學習了4家優秀企業,並發現了它們成功的奧秘 李嘉誠: 世界上有三種錢非常奧妙,你花得越多,就賺得越多 李嘉誠: 世界上有三種錢非常奧妙,你花得越多,就賺得越多
大家都在看
金鐘星光大道 楊謹華深V開衩被評... 快新聞/金鐘典禮有洋蔥 螢光幕出... 最貴月餅?婦人駕車撞進餅店 上百... 週六補班小確幸!超商推咖啡買一送... 金鐘55/差一票輸柯佳嬿!楊謹華... 快新聞/白家綺金鐘紅毯 大紅開高... 台中捷運綠線年底通車 全線獲綠建... 馬頻唱衰台灣 網出哏圖「黑棋出紅... 2020眾星殞落 小鬼向大家告別...

首頁 活動展覽 真希望我在1994年就懂的事...