陳庭妮、胡宇威隱愛8年解鎖婚姻 學習過「王子與公主幸福快樂的日子」

陳庭妮、胡宇威隱愛8年解鎖婚姻 學習過「王子與公主幸福快樂的日子」

Milk X雜誌 2022-05-12 08:53

簡單就是最性感的事

白色是一覽無遺的,藍色不會說謊,複雜則全部被埋進了綠色裡面,我們想向這三個顏色致敬,把整個空間的元素收乾淨,只有一塊簡單的背景,純粹的陳庭妮,一盞劃出輪廓的光,然後再洗出一瞬間只有一張的相片,就像把水蒸餾,留下了一道沒有雜質的輪廓!重建生活秩序的五月,該把視線留給最性感的自己:「去做就對了!」

▲ 純粹的陳庭妮說,把視線留給最性感的自己:去做就對了!(圖:MilkX)

 

更加精彩的 #höniday 生活

32歲,陳庭妮解鎖了被求婚、公開喜訊、駕照GET、積極健身與未完待續的妮式咖啡哲學;33歲,儘管生日後第一天確診,也要帶著堅持「麻煩」的另類精神認真過生活!這些年來,總是帶著燦笑入鏡的陳庭妮,隨時都放開心享受生活裡的酸甜苦辣,選擇以樂觀態度相對,並不是所謂公眾人物的義務,而是她學習對待自己、給自己多一點力量的一種能力。

▲ 陳庭妮解鎖了被求婚、公開喜訊、駕照GET、積極健身與未完待續的妮式咖啡哲學!(圖:MilkX)

 

超級台中愛!連鳥叫都可以聽聲辨認?

在求婚婚訊公開之後,陳庭妮的生活與工作一如既往,日前也回到家鄉台中進行電影拍攝,讓身為台中囡仔的陳庭妮覺得根本是超級福利!總在台北工作的她,終於能名正言順的長時間待在家鄉、聞到家鄉的空氣,看著以前上學的公車自動沉浸在台中的一切美好,甚至連聽到鳥叫聲都能腦補成「嗯!這就是台中的鳥叫」(笑),也期待更多人一起感受台中的美好。

▲ 陳庭妮回到家鄉台中進行電影拍攝,台中囡仔覺得根本是超級福利!(圖:MilkX)

 

駕照GET,下一關「咖啡拉花師」與「麻煩」好感生活

透過瑜珈的呼吸吐納之間能與自我心靈對話,陳庭妮從煮咖啡的過程也找到相似的狀態。

不選擇一鍵式快速取得咖啡開啟一整天,而是以手沖一步步的享受咖啡豆變身香醇咖啡的過程。

初期是講究絕對SOP的裝備組,到上手後開始的隨心之至,讓晨間咖啡成為獨享的創作。

如今的妮妮正在挑戰拉花新關卡,不只是期待能解鎖畫出漂亮的拉花,也在等待著牛奶打泡最完美泡沫質地的極細微“噠!噠!”聲響。

這一杯妮式咖啡,也像是看到她的生活信念,讓生活不要以強調方便的方式進行著,藉由某些程度的回歸原始,體驗「過程」中的細微、在「過程」放鬆的思考、療癒。

就像是經常點的UBEREATS,不再習慣直接打開餐盒就吃,反倒細心在家裡找尋適合每道菜的碗盤,好好地擺放出來再品嚐,雖然還要善後洗碗很麻煩,但多幾分鐘的時間得到的生活儀式感,小小事便能讓日常升級!她也鼓勵大家觀察生活中自我感興趣的部分,試著用比較「麻煩」細節方式一步步體驗,會重新的再次感受它所之於你我的新的意義。

▲ 陳庭妮:某些程度的回歸原始,體驗「過程」中的細微、在「過程」放鬆的思考、療癒!(圖:MilkX)

 

抱歉,我就怪!感情低調真的不是故意 

DCARD網友對於陳庭妮及胡宇威八年來抽絲剝繭的感情紀錄,她笑說看完後覺得可愛又溫馨,但也表示自己在個性在這點上確實比較怪,談戀愛不是刻意隱瞞故意不說,而是真的沒有習慣特別分享這部分,甚至也有友人是很後期才知道“原來是真的”,唸她也太不夠意思、太低調了吧!問及現階段公開放閃SAY YES後的變化?陳庭妮表示感謝祝福,但依然是有點害羞,除此之外,現在兩人等於是一體的,在對外表達與發言要思考更多,她也還在努力練習與適應。

▲ 陳庭妮:談戀愛不是刻意隱瞞故意不說,而是真的沒有習慣特別分享這部分!(圖:MilkX)

 

焦慮、想太多的燦笑之道 

私下有焦慮、想太多的個性面向,只是慢慢發覺有時候當下太執著、想太多反成庸人自擾,於是陳庭妮開始自主練習往「心態正面、結局由天」方向想,也因轉念狀態所產生的結果往往不會太差,更逐漸自覺到愛笑開朗的心境在多數時候較有正面力量,另一方面也因為人與人是互相的,拋出的情緒尤其會連帶牽動工作團隊,所以不是說勉強自己沒有情緒,而是情緒來了以舒服的方式去承接;另外陳庭妮也笑說,當然有些“禮貌的微笑”是緩衝尷尬與適當自我保護。

 

王子與公主幸福快樂的日子,必須要...? 

最高等級的包容才能達成合拍愉快的共同生活,並且雙方能夠一起變好,但這個「好」不是把對方形塑成自己認為理想的狀態。

她說:「偶爾生活中小吵架不是壞事!」,能理性把不開心的點說明白,試著互相理解。

▲ 陳庭妮:能理性把不開心的點說明白,試著互相理解!(圖:MilkX)

 

致已從30起跑點邁開步伐的妳我 

漂亮的必要條件是珍惜自我。

有意識地調整步調、生活平衡,不把生活高密度填鴨才有時間好好思考。

好的身心情緒下進行一切事物的質與量都大幅提升。

當被問到在意外表嗎?陳庭妮示必須擁有一個健康的體態,而良好的運動習慣更是與身體最好的對話,「使用身體不同肌肉的運動過程也像修心,心裡總會有個聲音告訴你:“多堅持跑完一次分鐘”、“再ㄍㄧㄥ兩下你可以的“...當堅持過去之後真的覺得今天自己好棒!」這份情緒也可以拿回到生活中成為自信與鼓舞的力量,過去的她也因屁股不翹、大腿粗的體態缺點而習慣穿衣服總選深色或寬褲遮遮掩掩,但自從積極健身後,看見身體每週的變化、練得越來健美而不是病懨懨的纖細,真心欣賞起此刻美好漂亮、值得被愛的自己

熱門文章
蛋價調降3年最低!「早餐店加蛋仍要20元」 業者堅不降價理由慘遭打臉
蛋價調降3年最低!「早餐店加蛋仍要20元」 業者堅不降價理由慘遭打臉

中天新聞

影/台65自撞亡!車體切半「把人救出」血液已流乾 衝擊畫面曝光
影/台65自撞亡!車體切半「把人救出」血液已流乾 衝擊畫面曝光

中天新聞

日本LINE Pay快掰了!內行人推「出國2種Pay」:好用超多
日本LINE Pay快掰了!內行人推「出國2種Pay」:好用超多

TVBS新聞網

新冠確診暴增!重症醫揭10肺炎「半數都新冠」2症狀小心了
新冠確診暴增!重症醫揭10肺炎「半數都新冠」2症狀小心了

TVBS新聞網

快訊/剛說完沒槍擊案!陳其邁「今早被打臉」 大寮保養廠遭掃射彈孔密密麻麻
快訊/剛說完沒槍擊案!陳其邁「今早被打臉」 大寮保養廠遭掃射彈孔密密麻麻

中天新聞

91
0
分享