首頁 名人觀點 從太陽回來的人:我的生命充滿失敗|Cheers

分享
文章

從太陽回來的人:我的生命充滿失敗|Cheers

Cheers
從太陽回來的人:我的生命充滿失敗|Cheers


出處/Cheers雜誌第167期
作者/薛怡青
圖片/陳星合

號稱全球突破人體極限、特技難度最高「太陽劇團」,創團以來,只有4位台灣人進入成為表演者,而七年級的陳星合就是其中之一。他在一年內,完成太陽劇團在美國拉斯維加斯437場合約表演,還將水晶球演出這門技藝帶進國家戲劇院。

2010年,陳星合獲得太陽劇團一年的正式合約,但在此之前,他早已將雜耍(juggling)視為生命中最重要的部份。

「想要擁有特異功能,拯救世界」是他進入雜耍世界的初衷,「傻眼吧?!」他睜大眼睛認真說,「但你在每個雜耍表演者身上看到的,其實都是種奇蹟。看似在玩,卻又真實發生。」

堅持夢想:球掉了,再撿起來就好

10歲就進入國光藝校,直到17歲那一年看到太陽劇團表演的DVD,挑起陳星合對雜耍的熱情。於是,他搜羅各種YouTube上有關雜耍的影片,開始自學、參加各種劇團演練,甚至只要有國外雜耍劇團來台演出,一定想辦法進入後台,向團員請益。

水晶球在陳星合手裡,像顆透明的大泡泡,漂浮在雙掌十指之間,令人目眩神迷。只見水晶球滑溜過他的肩、頸、手臂,再回到手心,如同陳星合身體的一部份。很難想像,這雙手臂曾經為了練習而斷過兩次。

2006年,他終於徵選上太陽劇團,但並未馬上拿到合約。這中間的等待長達4年,在這期間,他一次又一次寫信、寄自己表演的影片給太陽劇團,「我無時無刻都在準備。因為,我堅信機會總會到來。」終於,2010年他真的達成夢想。

如今,陳星合是個「從太陽回來的人」,全身充滿熱情與活力。約滿回台後,他開始四處演講、授課教學。在過程中,他看見好多人沒有自信,不敢做夢,「相信自己可以!至少要有踏出去的勇氣,」這是他不斷鼓勵學員的話。

害怕失敗,往往是阻礙前進步伐最大的理由。問陳星合如何面對挫敗?他說:「球掉了,再撿起來就好!」這就是陳星合自我鼓勵的方法。

自信前進:享受每次的小小成就

看似簡單的丟球動作,其實需要相當的體力、耐力、專注力、反應力與協調力。問他對自己至目前的表現如何?「我不完美,我的人生充滿失敗。可是,我從這些自我努力中來肯定自己。」陳星合的回答令人出乎意料。

「不管我有沒有登上太陽劇團演出,我事前的努力都是一樣的。不會因為我成功或失敗,努力的價值就不被看見。」有著堅實的內心、強大的正向能量,去過太陽的陳星合,也像極了一顆閃耀的小太陽。

【延伸閱讀】
理想人生,不只有工作!下班後黃金3小時,給自己一個不加班理由

世上沒有不好的員工,只有不對的位子

誤踩4個地雷,沒人想真心跟你當朋友

不和同事做朋友?5個「你該離職」的警訊

這樣跟老闆相處才對!7個隨堂考,你及格嗎?

更多精彩報導,詳見《Cheers雜誌網站》。
※本文由Cheers雜誌授權報導,未經同意禁止轉載。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
30例了!不只新北父子檔 妻子、... 韓新天地教會慘案嚇到陳時中「非常... 台灣燈會48架無人機遭干擾摔落 ... 劉真葉克膜已經拿掉?吳宗憲透露病... 疫情趨緩「封城令」放寬 武漢有條... 國衛院如開外掛 僅5天研製出公克... 劉真葉克膜已經拿掉?吳宗憲透露病... 新冠肺炎確診居住縣市地圖上線 北... 南韓前車之鑑學不乖?媽祖遶境照辦...

首頁 名人觀點 從太陽回來的人:我的生命充滿失敗|Cheers