首頁 政治新聞 綠發連家致富傳奇2014版 連勝文:祖母善於經商投資

分享
文章

綠發連家致富傳奇2014版 連勝文:祖母善於經商投資

民報
綠發連家致富傳奇2014版 連勝文:祖母善於經商投資

民報記者唐詩/綜合報導

民進黨台北市議員梁文傑等人今(26)日舉行《兩代公務員的 致富傳奇-連家兩代公務員致富傳奇2014版》書冊發表,續攻國民黨市長參選人連勝文權貴出身與家產問題,並歡迎各方「助印」。對於綠營質疑如何致富與財產增加,連勝文總部下午回應,是因為連勝文的祖母善於經商投資。

連總部也反批對手柯文哲,指柯的祖父是日本的公務員,父親也不知道開什麼公司,賺到柯家大筆財富,「民進黨的政客有興趣也應探討學習柯家致富之道」。

梁文傑表示,2004年總統大選期間製作《連家兩代公務員致富傳奇》,記載、分析連家兩代公務員如何聚集財富,今年適逢連勝文參選台北市長,再加入10年來連家事業版圖的擴張,及連勝文任悠遊卡公司董事長期間的財產申報,完成2014版。

梁文傑質疑,連家財產都以基金會及投資公司處理,因多非上市公司,無法揭露財報,他也要求連家在大稻埕、萬華有多少地產應昭告社會,質疑連當選後會以都更為連家量身訂作、謀福利。

梁文傑說,2014年版新增10年來的進展,首刷6萬本,也歡迎民眾捐款助印;若連家對內容有意見,歡迎提告。

他也在臉書發文表示,明天的壹週刊會隨刊附送(限台北市),「沒買到的朋友可寄訊息給我,請附上姓名、手機及地址。或到台北市承德路2段195號索取」。外縣市地址暫不發送;有意日行一善,捐款大量助印的朋友,可去電02-25532425。

市議員李建昌表示,連勝文擔任悠遊卡公司董事長期間,其財產申報名下卻無車輛,實在不合常理,不免啟人疑竇,質疑恐為欲蓋彌彰。民進黨市議員參選人簡舒培也質疑,連勝文住帝寶,開LEXUS、保時捷名車,但財產如何增加卻是謎。

針對民進黨市議員質疑連家財產一事。連勝文競選總部表示,連家四代都是中華民國的忠誠公民,連勝文曾祖父連横是台灣史的開河先驅,連震東及連戰兩代公務員都奉公守法,品德操守沒有爭議;連總部稱,「連勝文祖母善於經商投資,有開公司,經營成功,這是連家財產的來源」。

除了反諷要民進黨人學習柯文哲家的「致富之道」外,連總部也批評民進黨議員候選人,候選人本應接受檢驗,「但若是為了獲取政治利益出書,刻意針對某人,社會自有公評」。

 

民進黨台北市議員梁文傑等人今(26)日舉行《兩代公務員的致富傳奇-連家兩代公務員致富傳奇2014版》發表,續攻國民黨市長參選人連勝文權貴出身與家產問題(如圖,取自梁文傑臉書)。對此連勝文總部下午回應,是因為連勝文的祖母善於經商投資。

 

 

 

 

【更多報導,請上《民報:www.peoplenews.tw》;《民報粉絲團 www.facebook.com/taiwanpeoplenews 》。未經授權, 請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
2020年度優質建築大獎結果公佈 有錢老人想住什麼養生宅?他打造一位難求「雙連安養中心」 下一步要給老人住什麼? 聖約翰科大2020校友年會 兩岸三地同步視訊連線 聖約翰科大2020校友年會 兩岸三地校友同步視訊連線參與 殺母無罪、分屍免死 判決輕重隨心所欲?【弒母番外2】 快新聞/警政署人士異動 方仰寧調警署主秘 潮起香江》台灣大選港人High爆 ​影/楊謹華《鏡子森林》化身記者!揭發媒體生態的腥風血雨... 劉仕傑:我在外交官的日子,華麗背後的酸甜苦辣 港人說港》癩痢的漂亮只有他媽才會欣賞 穹宇涉獵》為什麼宋美齡選擇加拿大為蔣介石流亡? 108年度電視金鐘獎入圍名單揭曉 張小燕榮獲「終身成就獎」 54金鐘/完整入圍名單揭曉!民視戲劇、綜藝大受青睞 金鐘獎第54屆完整獎項入圍名單 《我們與惡的距離》大贏家 組黨、不分區提名沒加分?柯文哲臉書粉專現「退讚潮」 3週掉粉超過10萬人 花蓮勝安宮新任委員就職 秉持母娘寬、和、堅、忍聖訓 第一批中國留學生在美國好亮眼,但卻提前被召回....!一段教科書沒有寫,被忽視的中美共有歷史... 「高薪」不會平白得到!職場專家的求勝法則... 【環太平洋2:起義時刻】-3月21日 震撼登場 賴清德組閣後 六都首長進退生態
大家都在看
中市:莫德納庫存開放中央指示對象... 7/1起「9類人」可施打疫苗 陳... 劉樂妍鄭州洪災「光說不捐款」中國... 高端納入公費疫苗!今本土+12 ... 詭異車禍!黑色轎車衝入柳川 駕駛... 5-6月統一發票中獎號碼出爐! ... 郭采潔首揭「逃離台灣」原因跟... 防警不防疫!13男女鐵皮屋聚賭重... 降級還可領12.8萬紓困!只做「...

首頁 政治新聞 綠發連家致富傳奇2014版 連勝文:祖母善於經商投資