首頁 健康醫療 皮膚上的糖尿病訊號!快點檢查一下自己有沒有這些症狀!(歡迎分享)

分享
文章

皮膚上的糖尿病訊號!快點檢查一下自己有沒有這些症狀!(歡迎分享)

阿蕉
皮膚上的糖尿病訊號!快點檢查一下自己有沒有這些症狀!(歡迎分享)


皮膚覆蓋於人體的表面,可以算是人體最大、面積最廣的器官,可以反映出內臟的病變。所以從皮膚觀察某些病癥的信號,也是有理可循的。  

糖尿病是一種慢性內分泌代謝性疾病。近年來,醫學界研究發現,不少缺乏典型征狀或是處於隱性期間的糖尿病人,其皮膚往往會出現種種異常變化對於糖尿病患者來說,反映到皮膚上訊號有:  

1.全身或局部性瘙癢  

專家說,其實皮膚瘙癢是糖尿病的早期發病的癥狀之一,糖尿病患者發生皮膚病或是皮膚感染的很常見,有一些患者甚至是在皮膚科看皮膚感染時,才知道患有糖尿病。早期糖尿病人的皮膚瘙癢分為全身性或局部性,發病部位則不定,發病程度也不一致,但一般多發生於女陰、陰囊等部位,特別是女性外陰瘙癢更為常見。  

2.毛囊炎  

早期糖尿病患者體內的血糖濃度已經比正常人高,皮膚組織的含糖量也高,容易滋生細菌和真菌,發生感染,其中最常見的是毛囊炎。皮膚上會出現痱子樣的炎癥。這些痱子樣的小疙瘩裡面有膿液,觸摸時會痛,把膿液排出後會愈合,但會反復發作,此起彼伏。如果不及時處理,會引起毛囊周圍炎,又叫做癤。  

3.出汗多  

由於糖代謝障礙,神經功能紊亂,交感神經興奮,汗腺分泌異常,糖尿病患者皮膚潮濕多汗,動不動就汗流浹背。這可能是神經病變的前兆,是糖尿病的並發癥,患者應給予足夠重視。  

4.感覺異常  

四肢的皮膚時有麻木灼熱感,也有人四肢疼痛,穿衣服和蓋被子的時候疼得更厲害。長期高血糖可引起神經系統並發癥,但有些患者出現感覺異常後仍然不知道自己有糖尿病。  

5.皮膚皰疹  

糖尿病人身體抵抗力弱,皮膚容易感染。有的患者皮膚上會長水皰,裡面有透明的漿液,多出現在手腳上。雖然水皰幾周內就可愈合,但會反復出現。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
逾4 成糖尿病患者會出現眼病變! 「這件事」超重要 快速降低血糖擺脫糖尿病的方式!不囉嗦,先從飲食做起。分享此篇功德無量! 管好血糖! 大腦泡糖水就像醃蜜餞般易萎縮 正確使用血糖機的方法(下)|認識疾病 糖尿病篇21 糖尿病神經病變恐截肢 血糖控制好可避免 錯誤使用血糖機 糖尿病友險昏迷 正確使用血糖機的方法(上)|認識疾病 糖尿病篇20 3成糖尿病患腎病變 飲食控制可延緩! 糖尿病神經病變 服藥小心嗜睡! 不吃澱粉血糖照樣飆高 原來是水果惹禍 正確使用胰島素注射劑:注射篇|認識疾病 糖尿病篇23 血糖機推薦-優安進血糖機,糖尿病推薦使用,免調碼好用血糖機,5秒檢測、不浪費試紙、自動退針、測試精準、簡單好上手的血糖機品牌,血糖機推薦2020 手腳麻非老化 恐是糖尿病神經病變徵兆 研究:攝取代糖恐增糖尿病風險 研究:孕婦罹患妊娠糖尿病,易生出自閉兒!26週最明顯~ 國內研究:C肝增加糖尿病、腎病、心血管罹患及死亡風險 男大生課堂糗尿褲 肉毒桿菌素治膀胱過動症 熬夜上網缺睡眠 增加心臟病糖尿病風險 | 健康達人網 炎炎夏日控糖冰品 營養師教你健康聰明選 糖尿病不是病,造血是關鍵!每日敲膽經100下終身受益!可惜知道的人太少了...(歡迎分享)
大家都在看
快新聞/峮峮首度認愛 深夜發文悲... 走入高雄山林之中|精選高雄登山步... 難熬的一年 盤點2020至今離開... 快新聞/黃鴻升遺體運抵板殯 解剖... 快新聞/一手打造的潮牌「AES」... 和小鬼曾是最好兄弟 羅志祥聞死訊... 走入高雄山林之中|精選高雄登山步... 快新聞/黃鴻升恐非撞頭致死 靈堂... 台中公布17處合法露營場...

首頁 健康醫療 皮膚上的糖尿病訊號!快點檢查一下自己有沒有這些症狀!(歡迎分享)