首頁 養身保健 這8個徵兆代表月經快到了,提前做好準備月經來不再痛~

分享
文章

這8個徵兆代表月經快到了,提前做好準備月經來不再痛~

貝貝
這8個徵兆代表月經快到了,提前做好準備月經來不再痛~

1.水腫

很多女性在月經來潮之前的幾天,身體會出現很嚴重的水腫情況。一般的常見症狀是手、足、眼瞼水腫,甚至還有的女性會出現乳房脹痛及腹部脹滿,體重也會增加。



2.經前頭痛

這種頭痛現像一般比較明顯,症狀於經前數天出現,還可能伴隨著噁心 ​​、嘔吐的情況。經前頭痛呈持續性或時發時愈,可能與間歇性顱內水腫有關。和經期偏頭痛相比後者往往為單側,持續好幾個小時都會出現頭暈的危機。



3.盆腔痛

在女性月經來潮的前幾天,很多人會發生盆腔墜脹和腰骶部疼痛的情況。出現這種情況的原因主要是前列腺素作用,或是盆腔組織水腫充血。

 


4.乳房脹痛

很多女性都遇到過這個情況,在來潮的前幾天感覺到乳房飽滿、腫脹及疼痛。以乳房外側邊緣及乳頭部位為重。還有甚者還會影響其腋窩及肩部,影響到正常的睡眠情況。用手觸摸的時候沒有局限性腫塊感覺,等到經期結束之後這種情況會完全消失。



5.情緒有很大的變化

時常表現的很是焦慮,情緒會隨著外界的因素而隨之情緒波動,容易出現暴躁的情緒,一些簡單的瑣事會爭吵、哭鬧,不能自製。但是還有一個相反的情況,那就是出現抑鬱的情況,情緒淡漠,愛孤居獨處,不願與人交往和參加社會活動,甚至有時候還會出現精神錯亂的情況。

 


6.低血糖症狀

很容易出現疲乏的情況,總是感覺提不起精神,在日常飲食生活中食慾增加,也可能會由低血糖引起頭痛。



7.食慾改變

突然變得喜好很多甜食。有些在日常的生活中不喜歡甜食的MM,在月經初潮之前突然變得喜愛甜食,食慾增加,或是對一些有鹽味特殊食品的嗜好。



8.皮膚問題

平常光滑的肌膚,在這幾天突然出現臉部油脂分泌過於旺盛,甚至出現了難看的痤瘡情況。其實出現這些情況 ​​,是因為身體內的激素變化而導致的,在這個時間段要想搞定肌膚問題,那麼大家就需要做到日常肌膚護理即可。

 

月經來前記得多喝溫水切忌冰飲!

隨身攜帶衛生棉臨時月經來才不怕!

好好保養自己的身體,下次月經來才不怕痛哦!

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
別只喝一杯鮮奶,營養師報你知小孩... 迪卡儂高雄旗艦店動土 葉匡時:期... 謝和弦3萬元交保 回應婚姻狀況:... 理科太太病了!暫退網紅圈 自律神... 中職/球隊總教練大換血!洪一中月... 罰站也能瘦!3招靠牆運動助減重... 大老婆的反擊?謝和弦和正妹開房間... 12月1日新制上路!這幾點你一定... 來比呀!謝龍介不夠看 館長賭1萬...

首頁 養身保健 這8個徵兆代表月經快到了,提前做好準備月經來不再痛~