首頁 財經資訊 電子迎旺季 8月營收看誰?│萬寶週刊

分享
文章

電子迎旺季 8月營收看誰?│萬寶週刊

關注營收創新高及3項指標同步成長個股

◎周鉅堯 CSIA

近期電子族群熱鬧非凡,德國柏林舉辦的IFA展,各家手機品牌廠除了發表新款smart phone,也展出多款穿戴式裝置,如Samsung的智慧手錶Gear S、頭戴式裝置Gear VR;SONY也推出2款穿戴裝置Smart Band Talk、Smart Watch 3,加上本次IFA展最令人驚奇的Xperia Bike智能電動單車,未來將會有更多的聯網設備一一推出。

這次Apple在台北時間9月10日凌晨的2014產品發表會,一舉發表了iPhone 6/6 Plus,其支援NFC行動支付應用、搭載Touch ID技術;加上傳聞許久的Apple Watch,錶面顯示器配備藍寶石水晶,且內建LED與紅外線的心跳偵測器,並支援無線感應充電及Apple Pay感應刷卡付費。

科技新品陸續搶攻版面,功能也日新月異,試圖挑起每位消費者的購買慾,加上接下來的中國十一長假、感恩節、聖誕節,哪項產品將會位居銷售排行榜首位?台灣電子股供應鏈中誰的8月營收已嗅出拉貨力道?後續有詳細評析!

統計電子股8月營收創新高共50家,有大立光、瑞昱、聯發科、東貝、德律、全科、旭軟、閎康、艾笛森、隆達、F-譜瑞、耕興、宏捷科…等;月增、年增率及累計1~8月營收年增率同步成長的有營邦、茂綸、同協、全智科、新揚科、德微、川寶…等,類股則以太陽能族群的昇陽科、碩禾、綠能;手機零組件的可成、華晶科、新鉅科表現較為整齊,有許多個股延續7月營收成長動能在8月也創下佳績,可望調升2H14營運規模,電子股下半年不寂寞!

萬眾矚目蘋果新機齊發蘋概股誰將受惠?

蘋概股中最具代表性的股王大立光(3008),8月營收39.6億,月增12.8%,再創歷史新高,自今年年初以來呈現逐月成長態勢,股價也在7月中創下歷史新高;金屬機殼廠可成(2474)原本就是蘋果iPad、MacBook機殼主力供應商,今年投入iPhone 6機殼訂單生產,雖然6月機殼未受蘋果認證利空雜音影響,股價回落半年線,但可成排除疑慮,8月營收更首度突破50億大關,月增7.8%,與大立光同步創下歷史新高,股價近期創波段高點後在300附近上下震盪,維持強勢格局…………

【原文刊載於《萬寶週刊》1089期,更多精采內容請上《萬寶週刊》官方網站;《萬寶週刊》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
台股盤前─熱錢推升 摩台結算有望拉高 挑戰前高9593點 蘋果、雲端股加持 惠理康和:台股Q2有望站上9200點 台股盤中-回補空方缺口後 台指期下殺收斂漲幅 台股盤前-Apple邀請了!看蘋概股表現 惟MSCI生效慎防大甩尾 Apple Watch銷量成謎 專家:約賣出250萬隻 市占達75% 蘋果久違新版Apple TV來了!傳4月公開 趕歲末聖誕旺季上市 台股軋空助陣仍有續攻機會 蘋果+物聯網+低油價覓利基股 〈權證〉大型電子股輪番上陣 大立光、台積電領銜 碩禾、宏碁助陣 新品齊發 電子股獲利可望創新高 台股Q4上看9800點 台股農曆年前擁3大利多 8000-8100點強撐 短線看4大指標 台股盤前─外資落跑權值股成提款機?美股跳水大盤指數恐雪上加霜 台股盤前─多空角力衝關9700點 台積電、大立光法說指路 新低量隱憂 後520時代 台股關注新政府概念股! 【2020年台灣國運與投資理財大預言】易經老師分析:台灣整體趨勢、國運和台股走勢... 秋老虎發威 9月天氣熱爆 台電備轉容量3年新低 供電拉警報 〈權證〉大起大落格局 中小電子股各自表現 多方捧啟碁、F-譜瑞 5G網通作夢行情啟動 〈權證〉雙軋行情升溫 5檔大型電子股匯集認購人氣 7成父母考慮讓子女出國留學 匯豐:首重外匯管理配置 丙種金主下達結帳令 投信、外資也不抱股過年 慎防賣股求現殺機
大家都在看
太魯閣號又出事!撞死闖平交道婦人... 染疫人足跡6天後才公布!里長怒嗆... 確診華航機師妻子足跡更新 5/4... 疫情警戒「該收心了」 蔡英文喊話... 台新銀主管劈腿風波 高層主管震怒... 新增3本土+1感染源不明! 機師... 影/染疫新北獅子會前會長足跡曝光... 印度演員染疫過世 死前掙扎畫面曝... 暴增7例本土! 機師妻、五股前獅...

首頁 財經資訊 電子迎旺季 8月營收看誰?│萬寶週刊