中秋吃月餅 網推這間是「蛋黃酥界愛馬仕」?

中秋吃月餅 網推這間是「蛋黃酥界愛馬仕」?

台灣好新聞 2022-08-18 02:31

記者楊博喻/綜合報導



中秋節即將到來,賞月之餘也少不了美味月餅的搭配,而市面上不只月餅品牌百百種,口味更是不斷推陳出新,究竟中秋月餅禮盒該怎麼選呢?

《Social Lab社群實驗室》透過《OpView社群口碑資料庫》分析網友在「月餅」相關話題的網路聲量,帶您了解七大熱門月餅品牌的網路聲量排行,以及十大最受歡迎的月餅餡料有哪些。

「陳耀訓」蛋黃酥比照演唱會售票規格 「香港美心」這款月餅百吃不膩

市面上的月餅品牌五花八門,其中有「蛋黃酥界愛馬仕」之稱的「陳耀訓」,近期因使用演唱會售票系統賣蛋黃酥,引起民眾熱烈討論,不少網友分享自己的搶購經歷,像是「超扯,瞬間秒殺,我還以為我在搶阿妹的票」、「搶個月餅比搶演唱會門票還緊張」,而吃過的民眾也紛紛說道「蛋黃酥難搶歸難搶,但是真的細緻好吃」、「餅皮咬下去有明顯的層次感,就像在吃千層酥一樣,不過更厲害的是,它不會掉屑!」、「厲害的地方在於皮跟整體餡料的比例,甜而不膩」,表示蛋黃酥美味的程度值得演唱會等級搶購。

排行第二的「香港美心」,推出的「流心奶皇月餅」是許多人的心頭好,不少民眾分享自己的試吃心得,像是「美心流心奶皇月餅的滑潤真的是奶皇月餅的第一」、「好市多的香港美心月餅必買,絕對吃了還想吃」,此外,也有網友說道「我超愛白蓮蓉」、「雙黃白蓮蓉冰過後好吃,甜度跟油膩度會下降」,認為除了人氣口味,白蓮蓉月餅表現也很優秀;另外,知名品牌「不二坊」同樣佔有一席之地,就有民眾留言表示「不虧是排隊美食,外皮酥脆,蛋黃鹹香,紅豆甜而不膩,整體搭配起來非常好吃」、「蛋黃酥還不錯好吃,皮酥內餡不會太甜,會一顆接著一顆的那種好吃,沒有油膩感」。

奶皇­餡料平衡口味人氣高 純豆沙成不愛吃蛋黃者新選擇

月餅的餡料五花八門,每個內餡都有各自的獨特風味,觀察近三個月來的網友討論,發現「奶皇」餡料受到最多關注,是不少民眾的月餅餡料選擇,知名品牌如「香港美心」、「微熱山丘」皆有推出奶皇內餡的月餅,而奶皇也常被拿來搭配其他餡料,有網友留言「比較酸的內餡,搭配口味較甜的奶黃外層很均衡」,表示奶皇在口味上可以起到平衡作用。

除了奶皇外,蛋黃、鹹蛋黃也是月餅餡料的重要角色,每到中秋節蛋黃酥禮盒供不應求,就有網友請益「中秋月餅要送長輩什麼?」不少網友回覆「蛋黃酥是送禮安全牌」、「中秋節就是要吃爆蛋黃酥」,而也有網友提及以鹹蛋黃製成的「流沙」,留言表示「鹹甜鹹甜的很唰嘴」。另一方面,也有網友提及「豆沙是不敢吃蛋黃的人的福音」、「純豆沙就是讚」,覺得相較包肉或蛋黃的月餅,「綠豆沙餅」、「白豆沙餅」這類較單純的內餡更合自己的味口。

看完以上網友的推薦,你是不是口水也快流下來了呢?快選一盒自己喜歡的月餅,在中秋和親友一起團聚享用吧!

新聞來源:ASPN

更多新聞推薦

熱門文章
台灣1客運「驚爆倒閉」!欠債600萬 公車全停駛…撤出這縣市
台灣1客運「驚爆倒閉」!欠債600萬 公車全停駛…撤出這縣市

TVBS新聞網

剛斷開張兆志6年婚!許允樂「小腹微凸」PO文曝喜訊 急澄清1事:先不要恭喜
剛斷開張兆志6年婚!許允樂「小腹微凸」PO文曝喜訊 急澄清1事:先不要恭喜

中天新聞

84
0
分享