首頁 財經資訊 2015國際電腦展 將聚焦智慧科技應用概念產品

分享
文章

2015國際電腦展 將聚焦智慧科技應用概念產品

鉅亨網財經
2015國際電腦展 將聚焦智慧科技應用概念產品

【鉅亨網記者蔡宗憲 台北】

智慧物聯產品9月連發,多家大廠發表新成品,英特爾(INTC-US)針對物聯網、聯發科(2454-TW)針對智慧穿戴裝置量身打造晶片解決方案,預示全球智慧科技應用市場將快速起飛,台北市電腦公會(TCA)表示,明年COMPUTEX展將擴大聚焦智慧城市、智慧居家與智慧穿戴相關主題,協助台廠鞏固全球智慧應用龐大商機。

隨著Apple Watch發表、國際大廠智慧手錶產品線全到位,可望帶動市場快速增溫;除眼鏡、手錶、手環等個人配件,近來智慧穿戴應用領域不斷擴增,以消費者食衣住行育樂各面向出發,如可測量心跳的衣服、耳機乃至於安全帽、筷子等陸續成型,成為資通訊廠商跨產業新商機。

被譽為下一波工業革命的3D列印,代表另一跨產業應用的龐大商機,近年主要發展以商業與醫療用途居多,吸引不少台廠投入,除了列印塑型領域,3D影像掃描也成為研發重點,符合移動趨勢的手持掃描儀在今年COMPUTEX引起買主高詢問度,明年擴大的3D商業應用產品區,將包含更多立體影像解析產品,展現台灣研發實力。

根據調查機構IDC報告,2015年建設智慧城市相關商機,可望達到150億美元,如智慧節能、智慧交通或居家生活的智慧應用,將是採購重點;COMPUTEX自2011年起納入IOT物聯網產品線,經多年累積,架構起完整的物聯網供應鏈展示平台,2015年因應市場趨勢,特別增設智慧居家主題,包含健康照護、居家安全與智慧電網等整合型應用。

COMPUTEX是台灣吸引國際買主最多的專業採購展,2014年海外買主達3.8萬多名,是亞太區重要ICT經貿平台。

本文出處

今日點閱排行:

『新聞來源/鉅亨網,Yes娛樂

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
昨天確診暴增180例本土!蘇貞昌... 柯文哲宣佈:雙北市國三、高三5/... 快新聞/雙北三級警戒!大稻埕、知... 疫情是否會趨緩?陳時中曝這1關鍵... 本土疫情升溫!中華郵政證實:有1... 疫情是否會趨緩?陳時中曝這1關鍵... 本土疫情升溫!中華郵政證實:有1... 新北增97例、台北89例! 「最... 法官父親到萬華「拿竹筍」確診? ...

首頁 財經資訊 2015國際電腦展 將聚焦智慧科技應用概念產品