首頁 養身保健 滿臉「痘」花! 男大生視上學為畏途

分享
文章

滿臉「痘」花! 男大生視上學為畏途

健康醫療網
滿臉「痘」花! 男大生視上學為畏途

(健康醫療網/記者余秝潾報導)青春痘對年輕人的傷害還真大!皮膚科醫師發現,暑假期間,因為青春痘就醫的年輕人增加三成之多;臨床上,甚至有一名男大生,在暑假期間因為作息不正常,又愛吃高熱量食品,結果導致滿臉「痘」花,最近大學開學了,竟然因此而不敢去上學。

皮膚科醫師鄭惠文表示,近7成青春痘患者有社交困擾,但多數人有錯誤抗痘的經驗和觀念;其實,正確的抗痘知識,能有效減少痘痘的產生,但不當抗痘,有可能讓痘痘更猖狂,甚至可能因錯誤用藥而傷害肝功能。

根據國外醫學期刊研究指出,長期服用藥物抗痘,將讓身體產生抗藥性,不僅增加治療青春痘的難度,也對身體產生負擔;有不少年輕人長期和青春痘抗戰,也都會對於得一直吃藥抗痘而心生畏懼。

是否有不吃藥的方法來治療青春痘呢?鄭惠文醫師指出,對於藥物治療青春痘不穩定的病人,以物理性光療雷射治療痘痘及痘疤是一種選擇,利用光療能量調整皮脂腺方式,從根本解決問題,而非抑制,可讓肌膚回復成痘痘未好發時的肌膚,才能真正改善肌膚,讓痘痘不再一直反覆復發。

健康醫療網http://healthnews.com.tw更多健康資訊

資料來源:健康醫療網 http://www.healthnews.com.tw/readnews.php?id=17229

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
娛樂性藥物盛行 醫憂恐增加意外懷孕風險 女子腳踝扭傷難復原 增生療法解憂愁 中醫加西醫 癌症治療雙管齊下 孩童長高殺手! 脊椎側彎恐矮人一截 飯後常嘔吐腹脹 竟是胃輕癱惹禍 肺癌骨轉移別輕忽 骨折、癱瘓得不償失 蟬聯11年發生率榜首 大腸癌篩檢切勿輕忽 椎間盤突出導致痠痛痲 小針刀治療痠麻byebye 健保給付多線標靶藥物 延長晚期肝癌存活期 義大癌醫院揭抗癌關鍵 骨轉移不治恐癱瘓 免役男輕忽下背痛 脊椎變形痛到只能側睡 遠離大腸直腸癌危機! 50歲以上鼓勵兩年一次免費篩檢 上山賞櫻別輕忽高山症! 3大輕度症狀要警覺 輕熟齡肌鬧乾荒 多層次治療全面抗老 減輕癌症化療不適 中醫派上用場 胸痛輕忽恐致命 青少年氣胸致命危 過年掃除太勤奮 疲勞過度恐致媽媽手 馬英九總統健檢報告出爐 腰圍快超標 中西醫合力治癌 抗癌之路走得較輕鬆 女性癌症好發首位! 醫:及早治療勿輕忽
大家都在看
林秉樞終於坦承動粗 狡辯稱:高嘉... 快檢查帳戶!中國信託薪轉戶驚傳集... 男友稱「第一次打女人」…高嘉瑜信... 高嘉瑜哭了…哽咽說不出話:第一時... 影/澳洲4年婚沒身份?袁曼軒淚訴... 高嘉瑜遭施暴傳「前男友大鬧靈堂」... 「Omicron」怎麼唸? 陳時... 【超狠背景曝光】奧迪R8猛撞正妹... 持裸照恐嚇「殺了妳!」 高嘉瑜男...

首頁 養身保健 滿臉「痘」花! 男大生視上學為畏途