首頁 國際新聞 我是香港人 請台灣踏在我們的屍體上想你們的路(內含懶人包)

分享
文章

我是香港人 請台灣踏在我們的屍體上想你們的路(內含懶人包)

用過都說讚
我是香港人 請台灣踏在我們的屍體上想你們的路(內含懶人包)

 

香港 926學運/佔中  懶人包

時間軸請見。

香港需要大家的支援!

事件起因:

最開始,中國共產黨(下稱中共) 為香港選出第一任 特別行政首長(下稱特首)  (香港的最高領導人),並聲稱已計劃在2017年,實施全民普選。


現在,中共訂立特首必先由選舉委員會(下稱選委會)選出候選人,然後經由香港市民一人一票選出特首。但重點在於,此選委會並非由民選產生。

 

中共:2017給你們普選,可以一人一票選香港特首
香港:太好了~
中共:不過特首是由「選舉委員會」提名出來哦?

香港:等一下,「選舉委員會」根本是你控制的啊!

中共:細節別在意啦~我會推幾個我喜歡的人出來給你們選

香港:這算是普選嗎?

中共:一人一票不算嗎?

 

詳細請見:<香港人給台灣人的10個快問快答:中國都給香港「普選」了,為什麼學生還要罷課?>  http://www.thenewslens.com/post/76937/

 

示威過程:

香港市民由9月26日(星期五)開始發起和平示威,一直被警方暴力打壓,其間示威者一直保持和平。 沒有主動攻擊過警察,也沒有破壞街道。面對警方防暴隊進逼也只是雙手高舉,以示和平公民抗命的決心

 

而面對和平示威者,警方武力不停升級,直到目前,警方使用 催淚彈,以更高暴力繼續打壓手無寸鐵的示威者。更可恥的是,警方不讓三名和平示威的同學保釋,並無理搜索他們的住所。



目前情況:

 

23:45  28/9/2014  已確認警方使用  橡膠子彈 , 催淚彈 , 警棍 對付示威者。

並封鎖各種往示威現場的交通,包括地鐵(捷運)。  試想想,為了防止更多人加入示威者,台灣政府把中山站封掉,列車必須跳過中山站,無法上落

 

目前情況

人群散開迴避催淚彈



9月28日 晚間約9時:

警方使用催淚彈 共施放接近20枚 下圖為使用後的催淚彈


疑為橡膠子彈彈殼,有消息指警方已開最少9發,有人被擊中   (已認實為 催淚彈彈穀)



學生聯會聲明

 

警方警告施放催淚彈,前方黑色為「警告催淚煙」,後方為圖示

防暴警察佩備橡膠子彈及槍械。

 

中斷該地區網絡,部份示威者無法聯略

 

 

更多資料:

現場直播網址:

https://www.youtube.com/watch?v=w4q8fs8gTIs&index=1&list=PLQcmGU2t4gsp4RMgrqnMiaJq24FJyWGhz

 

活動時間表:

http://timemapper.okfnlabs.org/code4hk/926strike#1


今天的香港就是明天的台灣!希望大家廣傳這個懶人包,讓更多人知道真相!

 

資料來源:網友自製覽人包

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
飛機上的排泄物怎麼處理?真相竟然是這樣...人類的智慧超越宇宙了!太強啦! 太誇張了!有人每天坐著六個動作,下盤竟馬上爆瘦!才持續七天就馬上看到成果了... 嗐米?台灣是詐欺王國? [奧斯塔羅]20160625你是個念舊的人嗎? [奧斯塔羅]面對愛情的執著指數!? 史上最慘的火燒車事件 [奧斯塔羅]戀人眼中你的幼稚程度? 小時候總是希望快快長大,但是長大真的有比較好嗎?5張漫畫比較「小孩」和「大人」的差別! 多自己問憑甚麼,少別人問為甚麼 為了在父親節聽到過世女兒的心跳 這位爸爸騎了2250公里的單車
大家都在看
台中首創「迴轉火鍋、燒烤」吃到飽... 太慘忍!!恐怖托嬰中心,2個月的... 韓星RAIN和金泰希 二胎得女... 呼吸也會胖是真的!研究證實PM2... 【有影】禍首是它!南韓A肝疫情破... 韓國教練每天6個「瘦下腹動作」!... 台南幸福大樓重建 賴清德現身入厝... 女童雙腿疼痛無法行走 竟是流感併... 低壓逼近全台降雨 輕颱「塔巴」明...

首頁 國際新聞 我是香港人 請台灣踏在我們的屍體上想你們的路(內含懶人包)