首頁 料理食譜 馬鈴薯配雞肉的酸味沙拉 |《蔬菜沙拉:130種沙拉醬與蔬菜搭配的祕訣》

分享
文章

馬鈴薯配雞肉的酸味沙拉 |《蔬菜沙拉:130種沙拉醬與蔬菜搭配的祕訣》

POTATO  馬鈴薯沙拉

說到沙拉,最經典的就是馬鈴薯了。雖然是大家最喜愛的馬鈴薯沙拉,但這裡將介紹許多和平常不一樣,獨具創意的馬鈴薯沙拉。
是超越馬鈴薯+美乃滋的組合,令人驚訝的美味變化。
 
馬鈴薯配雞肉的酸味沙拉
用德國酸菜的酸味增添風味。

 
材料(1、2人份)
馬鈴薯…80g
德國酸菜(市售)…40g
雞腿肉…40g
洋香菜(切碎)…少量
French's芥末醬…適量(稍多)
法式沙拉醬(參閱P.8「基本法式沙拉醬」)…適量
 
1 馬鈴薯帶皮放入水中煮。煮至柔軟熟透後去皮,用叉子粗略壓碎。
2 雞腿肉水煮至熟,切成1.5cm小丁狀。
3 法式沙拉醬和芥末醬混合拌勻。
4 將步驟1、2的食材、德國酸菜和步驟3的沙拉醬拌勻盛盤,撒上洋香菜。

 

你可能還會想看

◎EGGPLANT  茄子沙拉

酥炸茄子佐莎莎醬
淋上滿滿加了番茄和小黃瓜做成的醬汁。
最好能在剛完成時溫溫的狀態下品嘗。...[試閱]

◎MASHED POTATO 馬鈴薯泥沙拉

多彩蔬菜煙燻鮭魚薯泥溫沙拉
添加奶油燉菜風味的蔬菜。...[試閱]

 

---本文摘自《蔬菜沙拉:130種沙拉醬與蔬菜搭配的祕訣》一書

 

比起使用特殊的香草和香料表現特色,本書的作法是希望讀者能發現,利用隨手可得的素材,沙拉也可以做得很美味,加上使用簡單的調理方法,每道不到四個步驟就能輕鬆完成,還兼具了視覺上的繽紛色彩,沒有時間也能夠隨時上桌,滿足不同人的口味需求!

收錄了總共130道由主廚設計的沙拉食譜,除了簡單的馬鈴薯沙拉、茄子沙拉或南瓜沙拉以外,還有進階版的混拌沙拉,由主廚提供他如何混拌食材的個人小祕訣;更設計了五種沙拉醬、六種美乃滋和五種油醋醬,材料都只需要兩三種,讓你能自由搭配,做出更多自己喜歡的口味。

本書特色

◎以28種促進健康的主要食材+清爽的副食材搭配,簡單中不失變化,讓蔬菜、肉類、堅果的搭配與組合,滿足愛挑剔的味蕾。
◎將油、醋、蔬果汁等用黃金比例調製與搭配,充分調合出沙拉的美味。
◎料理名廚音羽和紀的130種沙拉示範,只要學會作者的搭配重點,你也可以隨心所欲變化出130種以上的美味沙拉。
◎大開本圖像呈現,圖片變得更加吸睛,讓人忍不住食指大動。

 

作者簡介

音羽和紀  OTOWA KAZUNORI


1947年生於栃木縣宇都宮市。大學畢業後,前往歐洲。為日本向法國名廚Alain Chapel拜師的第一人,除法式料理外,亦學習德國料理、西班牙料理等各國料理,涉獵甚廣。

1981年,在宇都宮市開設「Auberge」餐廳。目前除法國料理餐廳外,亦經營餐廳酒吧、熟食店(歐式熟食、麵包)等。2007年7月,開設集自 我大成之餐廳「Otowa restaurant」。並於親子料理教室或高中進行料理教學、擔任地方縣農政委員,積極致力於地方活動。2010年,獲頒NHK「第15回關東甲信越地 域放送文化賞」,同年11月,以「料理名廚」身分獲農林水產省表彰。另外,亦自法國招募著名料理人,並從事各企業新設店鋪企畫、商品開發研討等顧問工作, 活躍於各領域中。

著有《なんでもオ-ドヴル》(隨手做開胃菜)、《野菜でオードヴル》(用蔬菜做開胃菜)、《なんでもサラダ》(隨手做沙拉)、《なんでもスープ》(隨 手做湯品)、《チキンとたまごのシンプルディッシュ》(雞肉和雞蛋的簡單料理)、《French Otowa’s Style―地元素材を生かす新フランス料理》(French Otowa’s Style 以當地食材創作新法式料理)、《子どもに作ってあげたい料理(共著)」(想為孩子做的料理)(以上均為柴田書店出版)、《ぼくは食の外交官》(我是餐飲外 交官)(旭屋出版社出版)等。

更多介紹請見《蔬菜沙拉:130種沙拉醬與蔬菜搭配的祕訣

 

精采試閱

更多介紹請見《蔬菜沙拉:130種沙拉醬與蔬菜搭配的祕訣

【未經授權,請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
科技人創茗牌,茶韻中體現生活本質。『七三茶堂』鄰近松山文創園區的文青茶館輕食 【台北東區】全年不打烊的 N.Y.BAGELS 馬鈴薯配雞肉的酸味沙拉 |《蔬菜沙拉:130種沙拉醬與蔬菜搭配的祕訣》 《蔬菜沙拉:130種沙拉醬與蔬菜搭配的祕訣》|人類智庫 多彩蔬菜煙燻鮭魚薯泥溫沙拉|《蔬菜沙拉:130種沙拉醬與蔬菜搭配的祕訣》 酥炸茄子佐莎莎醬 |《蔬菜沙拉:130種沙拉醬與蔬菜搭配的祕訣》 【台北內湖】PAUL 法式沙龍麵包餐廳‧巴黎清晨早午餐 【台北】今晚你選哪一道? 3家內行人餐廳推薦!三多屋爸爸嘴、15th 那不勒斯披薩屋、鯤和風食堂 【台北忠孝敦化站】激鬥! 大阪雙子燒肉 Futago‧一吃上癮的日系美味! 【台北美食】庄屋居酒屋爐端燒.餐點多元又美味,一秒移動到日本居酒屋! ♣°ζ◦【台北美食】貓咪先生的朋友貓ちゃんの友達~與貓咪們一同玩耍 吃美食吧 端午吃粽 中醫大新竹分院營養師推薦補骨健康粽 端午吃粽吃得到健康 中國醫大新竹附醫營養師推薦補骨健康粽 媽媽救星!每天都要煮飯這件事,一下子變得好輕鬆喔! 員林早午餐│高CP值人氣早午餐【6吋盤】,一吃就成口袋名單 〔台北〕何善之上海湯包館 ─ 家常功夫私房菜,果然厲害~ 【高雄】NOW & THEN by nybc ‧駁二義大倉庫工業風聚餐好地方! 早午餐、輕食推薦! 【台北南京復興】布咕咖啡‧大份量超美味的日式咖哩飯必點!甜點、早午餐也推薦!提供WIFI、不限時、免服務費的聚餐新選擇! 這些排隊店的獨家創意料理:好看、好吃、夠特別!讓客人忍不住拍照上傳分享的絕妙好滋味! 全食物救命廚房.每天3餐救命飲食:徹底終結癌症、心臟病、中風、糖尿病、骨質疏鬆、肥胖、白內障……
大家都在看
4萬人忘記拿紓困!有「這條件」3... 快新聞/紓困4.0將有300萬人... 租屋族快看!租金補貼今起開放申請... 支持東奧國手遭對岸網友砲轟 小S... 租屋族快看!租金補貼今起開放申請... 租屋族快看!租金補貼今起開放申請... 東奧/史上第一次! 「麟洋配」讓... 好消息! 雙北同步拍板8/3開放... 特殊交友圈擴大!桃園「1家6口染...

首頁 料理食譜 馬鈴薯配雞肉的酸味沙拉 |《蔬菜沙拉:130種沙拉醬與蔬菜搭配的祕訣》