首頁 18禁不禁 無法抗拒的女人香 香味直竄你的腦門│尤物雜誌

分享
文章

無法抗拒的女人香 香味直竄你的腦門│尤物雜誌

尤物雜誌
無法抗拒的女人香 香味直竄你的腦門│尤物雜誌

@words by 尤物雜誌 www.facebook.com/usexy
@model:莓莓

當男人將鼻子置於女人的頸項,或是女人依在男人的胸膛,迫不及待的將他或她的氣味分子,全都導進自己的肺腔,以為他或她就在體內,形成擁有他的錯覺。

什麼樣的味道,能夠令人著迷?甚至不惜連續殺了十三個少女,只為了追求極致之香……沒錯,這是電影《香水》裡的情節。一個自己沒有味道的人,嗅覺卻又偏偏靈敏的厲害,Grenouille便將想要擁有味道這件事,寄託在製作香水這件事上了。

而所有的氣味,「體香」便是令人期待的了。「體味」跟「體香」可是兩回事,每個人都有味道,散發出宜人的氣息,那就是香味。流汗時,女人都被說是香汗淋漓,遠勝男人的汗臭味,如果再加上一股酸味,那可令人退避三舍了。所以也有不少人藉著香水,來掩飾自身濃厚的體味,噴灑的好,香水和體味混在一起,就會散發出吸引人的味道,如果噴太多的話,就算對方不說,從對方眉頭一皺,大概也知道是什麼感覺了?

男人與女人都無法釋手的魅力

附在身上,隨著體溫散發出來的味道,沁入鼻間,濃淡得宜,叫人心曠神怡,喜愛不已,香水的魅力,只要是人都無法抵擋,像是死了都還要香噴噴的瑪麗皇后,她特別喜歡一種以薔薇、菫菜為主要原料的香水,而當時的人們會在手帕上灑上香水,然後隨身攜帶,所以瑪麗皇后在法國大革命期間被處以絞刑之後,這種香水,則被稱為「絞刑之精」。讓死刑不再那麼恐怖,多了一股浪漫。

而另外一位喜歡香水,跟瑪麗皇后比起來,有過之而無不及的,可是一位男士。他在征戰期間,一天可以用掉12公斤香水(是拿來喝嗎?)甚至當他被放逐到島上時,沒有香水,他便自創薄荷製造香水,稱為eaudetoilette,成為日後的香水典範,此人便是赫赫有名的拿破崙。跟拿坡倫比起來,因為對麝香情有獨鍾的約瑟芬,她的「麝香皇后」之名,反而顯得遜色了。

香水可不只是香水

一提到香水,就想到巴黎,但是香水最早的發源,可以追到埃及。想想那些木乃伊是怎麼包裹的,也是在屍體上塗上香料當防腐劑,而用來沐浴的香精和油膏則儲存於容器裡,可以說古埃及人對於香料,已經有了認識和體驗。香料的用塗可廣了,除了防腐劑外,成為液體後,便成為香水,看是要用在人身上還是動物身上都行,埃及艷后就經常使用15種不同氣味的香水和香油來泡澡,甚至還用香水來浸泡她的船帆,當帆揚起時,空氣中傳來香氣,征服人的嗅覺,遠遠的,就可以知道女王降臨。在古埃及時期,在公共場所中,不塗香水可是違法的。

古代對於香水的著迷,遠遠超過現代。香水的使用不只是人,古羅馬人喜歡把香水塗在任何地方,像是造牆的砂漿中,還有動物的身上。至於香水如何在接下來的幾個世紀奠定了重要地位,阿拉伯人有很大的貢獻,他們把含有氫氧化鈉的植物油和香料結合起來,並在1975年把香水傳到英國,甚至還創造了一種使用香水的宗教禮儀。

香氣旋風

而第一批現代香水被創造出來,是在14世紀應匈牙利的伊莉莎白女王之命而研製的,15世紀到19世紀,義大利人廣泛使用香水,隨後還流行到法、英,以及其他歐洲國家。香水如火如荼,利用它的氣味,征服了所有人,在上流社會中,造成一股旋風,而且持久不褪。

凱薩琳.德 .梅迪西(CatherinedeMeidici)嫁給法蘭西的亨利二世時,還帶著她的香水調配師來到法國,並開了第一家香水店,法國人趨之若鶩,而路易十四更是號召他的臣民每天要換塗不同的香水。其實不用他號召,酷愛服裝和化妝品的法國人,早就迷戀在香水的氣息當中。路易十五時期,蓬巴杜夫人和杜巴利夫人對香水的喜好,反應在服裝和飾物上,讓整個皇宮都香氣四溢,上行下效,整個巴黎成了香水之都。在文藝復興時期,香水主要是貴族和有錢人所使用的。

飄香40年的情緣

到了近代,法國時裝大師香奈兒(Chanel)創造了世界第一款加入乙醛的香水──ChanelNO.5。20世紀初,香水正好反應了當時歐洲彌漫嶄新氣息,自由、獨立,婦女也開拓了眼界,原本選擇甜美氣味的女性,也開始挑選能夠突顯個性的香水。而法國著名的嬌蘭(Guerlain)推出散發東方香料和東方植物香氣的香水,展現了不同的韻味,有了多款的選擇,人們對於香水,更加挑剔了。

那些經典的香水,似乎容易走味,原因是現在的香水在工廠做大規模生產,已經不再含有以前用來當作留香劑的動物原料,像喜馬拉雅麝鹿的囊體,是所有香料品種中,味道最濃烈的,據說在手帕上滴上一滴,可以飄香40年。

而40年代的第二次世界大戰,法屬印度和東印度群島以及其他香料供應國,因為戰爭而中斷生產,讓商人開始自製香料,而戰爭也讓老婆、情人等,紛紛購買香水,送給遠赴戰場的丈夫和愛人,期盼在前線中的他,在回信的時候,灑上兩人之間專屬的香水,讓彼此之間,彷彿有了聯繫,也有了牽掛。

香水,迷濛煙霧

當香味竄進鼻間,勾動腦海的記憶,情愫便無可遏抑的湧出,香水可以說是人與人之間的黏著劑,當男人將鼻子置於女人的頸項,或是女人依在男人的胸膛,迫不及待的將他或她的氣味分子,全都導進自己的肺腔,以為他或她就在體內,形成擁有他的錯覺。

Perfume,這個字是從拉丁文perfumum衍生而來,如同穿透了迷濛的煙霧,存在,若有似無,在舊約聖經中,已經被提過這個名詞。這個從古代到現代,以朦朧迷離、以為得到,卻什麼也沒有的狀態征服人類,無異是最危險的「毒藥」。

【原文刊載於《尤物雜誌》56期,更多精彩影音請上《UsexyTV》;《尤物雜誌》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
懷孕30週只胖7公斤!林可彤靠「這幾招」消除孕期水腫,身材絕不走鐘~每天早晚量體重、肚圍也太嚴苛! 【台北南港】御成町浪漫鰻屋の鰻鄉‧美味的創意鰻魚料理在南港也吃得到! (南港車站CITYLINK 8樓) 【高雄新興區】七藝新鐵板燒‧主打七道藝術的鮮食料理!食材高檔、價格親民、海陸大餐千元有找!各式聚會新選擇! 香堇菜治療「多痰與慢性支氣管炎」!減少用藥,16帖香草療法與處方... 全民吃起來 鳳梨入菜澎派料理總動員 JOHNNIE WALKER精準調和工藝 成就威士忌、香水、料理多層次風味 中和熱炒推薦-新の店,有賣日式料理、握壽司、創意料理、丼飯、精緻翻炒的中和精緻熱炒推薦,漁港直送鮪魚每天外帶特賣100元 答客豆金豆奶、答客豆金豆沙拉抹醬,宅配團購豆漿推薦,嚴選非基因改造黃豆全豆製造,提供完整營養和美味 夏日限定料理!酸辣開胃的夢幻泰式盛宴超美味~~「咖哩南瓜牛腩」老少咸宜好入味! 【五股美食】菊芊會館.超浮誇鍋物、桌菜宴席料理,邊吃火鍋邊唱歌的包廂式服務,人多人少都適合! 【台北】尚品頂級中華料理‧功夫菜老口味新創意! 招牌砂鍋雞湯必點! 【台中清水】新口味擀麵‧榕樹下的經典美味! 長榮礁溪鳳凰酒店”蒜香當紅炸子雞” 色香味俱全的養生國宴料理 【台北忠孝復興】小農鍋物大安店‧享用在地食材的感動與美味!嚴選肉品、湯頭,用心看得見! 【桃園中壢】屋麻一日式精緻平價料理‧環境好口味優!無菜單料理最低880元起,精緻又美味! 首爾必買!韓國香蕉牛奶飲料品牌推出夢幻「荔枝蜜桃」口味啦 LeFun舒食料理-外食族健康火鍋,專業營養師設計的舒眠鍋物,淡菜嫩雞番茄鍋物、腐皮纖菇藥膳鍋物,與勝利廚房合作加熱即食的健康鍋物 大口芳手工水餃‧黃綠紅燒賣餃!新口味上市+30g大水餃推薦! 正「港」好味-走訪台北茶餐廳(上) 滷肉飯、爌肉飯、肉燥飯好吃的關鍵竟然是...?!不知道多少消費大眾有感覺,有在乎嗎?
大家都在看
小禎被爆分手壁紙小開 親自高EQ... 花旗退出台灣消金市場 金管會不悲... 昆凌17歲練舞舊照流出!初戀模樣... 黑衣人砸警局尋仇 松山分局遭質疑... 許瑋甯驚爆離婚劉又年!媽媽親自接... 《如懿傳》阿箬死法超慘!全裸關布... 韓流天后激瘦菜單曝光 吃白粥加跑... 謝忻白洋裝「飄仙氣」 海邊美照網... 許瑋甯爆離婚劉又年!好友證實「不...

首頁 18禁不禁 無法抗拒的女人香 香味直竄你的腦門│尤物雜誌