首頁 娛樂新聞 重回愛的幸運地 湯唯偕夫釜山影展放閃

分享
文章

重回愛的幸運地 湯唯偕夫釜山影展放閃

明潮M'INT
重回愛的幸運地 湯唯偕夫釜山影展放閃

亞洲最大的釜山影展於日前落幕,如同以往海內外眾星雲集,大陸女星湯唯也帶著新作《黃金時代》與會,因身為韓國導演金泰勇的媳婦,讓她大受當地民眾歡迎,比韓星還受寵,堪稱最受歡迎的外賓。而她也不吝曬恩愛,除了大秀婚戒外,更以神祕嘉賓身分突襲老公主持的電影座談會!只能說釜山真是2人愛的園地,當年他們一導一演的定情作《晚秋》就是在這裡全球首映。

【撰文/李雨勳;設計/吳佩玲;圖片/釜山影展、銀魚、好好電影、新浪微博】

 

湯唯已是釜山影展的常客,今年她因許鞍華執導的《黃金時代》來到此地,當年她以韓國導演金泰勇執導的《晚秋》首次踏上這裡,那時她還是單身,這個靠海的城市宛如是她的幸運地,如今她已嫁給了才華出眾的金泰勇,成了幸福的韓國媳婦,再踏上釜山,果然大受粉絲吹捧,比韓星還受寵。也難怪她在開幕式上像是回家般怡然自得,開心牽著許鞍華一起走紅毯,看得出來滿面春風,戴在手上的婚戒閃閃動人,搶盡鋒頭。

釜山影展開幕典禮由渡邊謙與文素利的日韓組合主持,《軍中樂園》獲選為開幕片,阮經天(上圖右起)、陳意涵、鈕承澤、萬茜與陳建斌皆盛裝出席。

阮經天樂當渡邊謙粉絲

記者會上,湯唯更發表愛的宣言,笑說與金泰勇結婚是她人生中最幸運的事,而且能找到透過電影交流的另一半,讓她覺得好幸福;對老公的愛,她不是嘴上說說而已,也以行動表態,因金泰勇以檀國大學電影學院教授的身分,在釜山主持非公開的電影座談會,她在結束宣傳後,急忙趕場擔任客席講師,這也是夫妻倆婚後首次公開露面。金泰勇也不忘對老婆示愛,表示身為導演,拍戲最擔心是與演員溝通,還以他與湯唯合作的作品《晚秋》為例,引得在場學生起哄,甜蜜指數破表。

本屆釜山影展開幕片為鈕承澤執導的《軍中樂園》,他與阮經天、陳建斌、陳意涵與萬茜應邀和開幕主持人渡邊謙和文素利一同午宴。阮經天化身小粉絲,熱烈表達對渡邊謙的崇拜,還要求和渡邊謙合影;因陳意涵之前在韓國拍戲待了一個月,現在可以說是「釜山通」,工作空檔由她負責帶大家到處導覽,還帶大家大啖海鮮!


吳中天跨領域當導演,獲得最佳國際短片殊榮,由女友楊子姍陪同領獎。

鄧育凱第一次到釜山,開心與池昌旭的海報合影。

張孝全、劉詩詩與三浦春馬為合演的電影走紅毯。

為期10天的盛事,邀得不少華人助陣,大陸女星劉詩詩亮麗現身海雲台露天廣場,偕日本導演行定勳、男星山浦春馬以及台灣代表張孝全出席《深夜前的五分鐘》的論壇,大批影迷老早就到場占位。戶外論壇著實考驗明星的魅力,因粉絲聚集人數多寡一目了然,今年當屬「熟男極品」鄭雨盛最具人氣,當他為《布拉芙夫人》登台時,不僅舞台周邊人滿為患,人潮更一路從海邊擠到大馬路,而他也很會逗觀眾,自爆戲中床戲他脫到一絲不掛,「為此,開拍前我陷入健身地獄。」惹得全場大笑。

鄭雨盛所到之處人滿為患,只要他出現,師奶便拿起相機拍個不停。

吳中天奪最佳國際短片

國片有《寒蟬效應》參與「新浪潮競賽單元」,女主角郭采潔百忙中赴會,並盛裝出席「台灣之夜」,成了當晚最美的焦點,她還主動拉著入選「亞洲之窗」單元的《共犯》新人男主角鄧育凱一同拍照,展現前輩風範。鄧育凱與韓國很有緣,他天生的萌樣被封為「少年版池昌旭」,走在釜山街頭常有泡菜妹害羞要求合影,去吃個炸雞,剛好店門口就是池昌旭代言的啤酒廣告,他笑說當然要與池昌旭的海報拍下「到此一遊」的照片。

這次釜山影展,國片也傳捷報。吳中天演而優則導,以短片《四十三階》奪得最佳國際短片,是台灣第一人獲此獎,他因打球腳受傷而坐著輪椅領獎,他感謝在天上的外婆,留給他一個有愛的故事,「也謝謝(女友)子姍,她是世界上第一個認為我有導演才能,並鼓勵我把劇本寫出來的那個人。她對我無怨無悔地付出,讓我成為一個有愛的人,也才能拍出一個有愛的故事。」他與大陸女星楊子姍交往穩定,對方還擔任他短片的執行監製,於公於私濃情化不開。

本文出處

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
百大武將排名!關羽才排第62名!最強戰神竟然是他...太扯了! 中國歷史百大武將排名,關羽被擠到62名去了! 重回愛的幸運地 湯唯偕夫釜山影展放閃
大家都在看
當心!致死率最高6成的「致命蟲咬... 快新聞/羅霈穎猝逝檢驗出爐 遺體... 新竹不只有司馬庫斯!精選新竹To... 溪湖傳奇!台灣之光!一條龍生產台... 阿札爾白來? 陳時中怒了「講這話... 快新聞/農夫、農婦心碎! 週刊爆... 新冠肺炎致死率下降 學者:關鍵原... 專挑荒地打造燒肉店 他如何創造十... 快新聞/164人疑食品中毒部分驗...

首頁 娛樂新聞 重回愛的幸運地 湯唯偕夫釜山影展放閃